Ну допустим возьмем нейроны (единица нервной ткани), их отростки (аксоны)- могут достигать 2 метров для того что бы информация от кончиков пяток могла быстро попадать в мозг и там обрабатывваться (допустим наступил на что нибудь острое- отдернул ногу рефлекторно)
kotovayaanastasia2069
20.03.2023
Ген признак N "Куриная слепота" n норм. зрение Р1 NN х nn Р2 Nn х nn F1(1) 6 детей с "куриной слепотой" F1(2) 3 здоровых +1 с "Куриной слепотой" Р1 NN х nn G N n F1(1) Nn все 6 детей с "куриной слепотой"
Р2 Nn х nn G N n n
F1(2) Nn nn 1 с "Куриной слепотой" 3 здоровых
ответ : генотипы сестер (NN) у первой и (Nn) у второй
rinat
20.03.2023
Скользят по поверхности амебы, грибы миксомицеты, слизни, улитки и другие животные. Улитка может ползти по гладкому стеклу, поднимаясь снизу вверх. Дождевые черви ползают, цепляясь щетинками за неровности грунта, змеи и безногие ящерицы используют для этого щитки и чешуйки, пиявки – присоски, но большинство животных передвигаются с конечностей. передвижения на конечностях значительно уменьшает трение. Тело не волочится по земле, а поддерживается на весу. Как следствие этого значительно возрастает скорость движения – бегом, иногда прыжками (кузнечики, кенгуру). Животные могут бегать и прыгать не только по суше, но и по воде (водомерки, подуры). Они активно плавают, используя для этого различные гребные органы: мерцательные волоски или реснички (инфузории), жгутики (эвглена, вольвокс, различные зооспоры, спер матозоиды), конечности (водяные жуки, водоплавающие птицы, тюлени, моржи), специальные плавники (рыбы, головастики, хвостатые земноводные, китообразные).