ganzashop
?>

Ктипичным потребителям относится а) растения б)песец в) животные

Биология

Ответы

LIN1022
Животные вроде бы таак
lazu8375
К типичным потребителям относится Животные
stairov536
Триада, составляющая учение Гегеля о сущности, включает в себя следующие понятия:
1) основание существования
2) явление
3) действительность.
Каждому из этих понятий посвящена отдельная часть второй части логики.
Поскольку сфера сущности - это сфера отношения, причем стороны отношения не исчезают, сохраняются, то сфера сущности выступает в качестве единства раздвоенного и раздвоенности единого, она внутренне противоречива. Гегель проводит тщательный анализ понятия противоречия, формулирует закон единства и борьбы противоположностей.
 Различие. Не каждое различие является противоположностью, а только существенное различие. Единство таких противоположностей есть противоречие. Гегель воспринял идею Шеллинга, что противоречия есть источник любого самодвижения. Противоречия движут миром, и смешно говорить, что их нельзя мыслить. Здесь Гегель опирается на данные естествознания. Полярность-противоположность проходят через всю природу.
Решая, вслед за Шеллингом, ту проблему движения, которую. Не решили французские материалисты и Толанд, он говорит, что противоречия - источник самодвижения. Он уделяет особое внимание проблеме мышления противоречий. Человеку, который привык к законам классической логики, не смешно. Основная аксиома любого мышления - закон недопущения противоречий. Гегель чрезвычайно много внимания уделяет  проблеме соотношения формальной и диалектической логики. Он рассматривает закон недопущения противоречия в формальной логике. Это различные сферы деятельности: формальная логика - это рассудочное мышление, оно различает противоположности и разводит их; диалектика показывает переход противоположностей друг в друга. Принцип недопущения противоположностей - но формальная логика мыслит противоположностями. Сократ есть человек. Единичное есть общее, происходит отождествление единичного с общим. Нарушили закон. Гегель, Маркс, Ленин - искусные диалектики.
 Не только Гегель занимался критикой формальной логики и демонстрировал ее ограниченность. Анри Бергсон добился чрезвычайной популярности, почти один в один высказывая ту же точку зрения. Гегель после критики рассудочной манеры мышления дал позитивно-разумное мышление. А Бергсон обратился к интуиции, пришел к мистике.
Противоречие снимается само через себя, полученный результат - основание из триады, которая раскрывает сущность.
Моменты этого отношения составляют единство и поэтому, поскольку это противоположные моменты, они продолжают существовать «неспокойно», «отталкивая само себя от самого себя». Основание есть основание лишь постольку, поскольку оно обосновывает.
Сущность есть основание чего-то иного. Из основания проистекает существование, и существующий мир есть бесконечное сцепление оснований и обосновываемых.
Мы возвращаемся к непосредственности, характеризующей бытие. Непосредственность - результат снятия опосредованности. Имеет место отрицание отрицания.
Дальнейшее развитие этого ряда категория - явление. Сущность есть основание явления, «сущность должна являться». Должна - как у Фихте, Шеллинга.
Сущность отнюдь не находится за пределами явлений, по ту сторону явлений. Напоминаем о Канте, вещь в себе по ту сторону мира феноменального. Гегель явно полемизирует с Кантом.
chumakanna17

Очевидно, что здесь график будет основан на параболе.

Сейчас посмотрим, что будет при раскрытии модуля

\displaystyle |x-3| = \left \{ {{x-3,x>3} \atop {3-x, x<3}} \right.∣x−3∣={

3−x,x<3

x−3,x>3

Не стал рассматривать x=3x=3 , потому что он в знаменателе дроби.

При положительном раскрытии дробь равна 1, при отрицательном раскрытии дробь равна -1.

Итого имеем:

\displaystyle y=\left \{ {{x^2-6x+1+3, x>3} \atop {x^2-6x-1+3, x<3}} \right.y={

x

2

−6x−1+3,x<3

x

2

−6x+1+3,x>3

То есть \displaystyle y=\left \{ {{x^2-6x+4, x>3} \atop {x^2-6x+2, x<3}} \right.y={

x

2

−6x+2,x<3

x

2

−6x+4,x>3

Чтобы было удобно строить, выделим полный квадрат и увидим, что оба куска различаются лишь расположением по оси ОУ, а так та же парабола.

\displaystyle y=\left \{ {{x^2-6x+9-9+4=(x-3)^2-5, x>3} \atop {x^2-6x+9-9+2=(x-3)^2-7, x<3}} \right.y={

x

2

−6x+9−9+2=(x−3)

2

−7,x<3

x

2

−6x+9−9+4=(x−3)

2

−5,x>3

То есть оба куска смещены по оси ОХ на 3 единицы вправо, а смещение по ОУ зависит от самого куска: левый кусок (x<3)(x<3) смещен на 7 единиц вниз, а правый (x>3)(x>3) - на 5 единиц вниз.

Кстати, в x=3x=3 - разрыв, поэтому на графике будут две выколотые точки - слева и справа.

Сам график строится так:

Строятся полностью оба куска (довольно легко, по факту из новой точки - в 1-ом куске (3;-5), во 2-м (3;-7) строим самые параболы y=x^2y=x

2

, ну то есть мысленно представляем, что, например, точка (3;-5) является началом координат и от неё параболку шаблонную строим с заученной наизусть таблицей) и на каждом интервале остается только та часть, которая указана в системе.

Картинка 1 - два графика разным цветом

Картинка 2 - итоговый график, то есть после того, как ненужные части были убраны и был добавлен разрыв.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ктипичным потребителям относится а) растения б)песец в) животные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jamaltreid
Yuliya Aleksandr686
Olga-Rauisovna
alicia179
Лилит_Шутова
nord0764
borodin
bal4shovser16
miheev-oleg578
ПогальниковАлёна589
Екатерина655
swetlanafatinia7323
lukur2005
des-32463
inaine73