oleonov
?>

Общая характеристика простейших как одноклеточных организмов.среда обитания , особености строения и жизнедеятельности амебы обыкновенной

Биология

Ответы

alyans29
Среди протистов есть как одноклеточные,так и многоклеточные организмы . Клетки протистов,в отличие от клеток бактерий содержат ядро.
В их цитоплазме имеются разнообразные органоиды. По типу питания протисты могут быть как гетеротрофами, так и афторотрофами.
Гетеротрофные протисты- простейшие -одноклеточные организмы. Представителем этой группы протистов является амёба.Её можно найти на водных растениях пресных водоемов. Амёба не имеет плотной оболочки, поэтому может изменять свою форму: на теле амёбы появляются ложноножки, в которые перетекает цитоплазма. С ложноножек амёба медленно передвигается. Ложноножками амёба также захватывает пищу.
Gennadievna bessonov

1.Химический состав. Живые существа состоят из тех же химических элементов, что и неживые, но в организмах есть молекулы веществ, характерных только для живого (нуклеиновые кислоты, белки, липиды).

2.Дискретность и целостность. Любая биологическая система (клетка, организм, вид и т.д.) состоит из отдельных частей, т.е. дискретна. Взаимодействие этих частей образует целостную систему (например, в состав организма входят отдельные органы, связанные структурно и функционально в единое целое).

3.Структурная организация. Живые системы создавать порядок из хаотичного движения молекул, образуя определенные структуры. Для живого характерна упорядоченность в пространстве и времени. Это комплекс сложных саморегулирующихся процессов обмена веществ, протекающих в строго определенном порядке, направленном на поддержание постоянства внутренней среды — гомеостаза.

4.Обмен веществ и энергии. Живые организмы — открытые системы, совершающие постоянный обмен веществом и энергией с окружающей средой. При изменении условий среды происходит саморегуляция жизненных процессов по принципу обратной связи, направленная на восстановление постоянства внутренней среды — гомеостаза. Например, продукты жизнедеятельности могут оказывать сильное и строго специфическое тормозящее воздействие на те ферменты, которые составили начальное звено в длинной цепи реакций.

5.Самовоспроизведение. Самообновление. Время существования любой биологической системы ограничено. Для поддержания жизни происходит процесс самовоспроизведения, связанный с образованием новых молекул и структур, несущих генетическую информацию, находящуюся в молекулах ДНК.

6.Наследственность. Молекула ДНК хранить, передавать наследственную информацию, благодаря матричному принципу репликации, обеспечивая материальную преемственность между поколениями.

7.Изменчивость. При передаче наследственной информации иногда возникают различные отклонения, приводящие к изменению признаков и свойств у потомков. Если эти изменения благоприятствуют жизни, они могут закрепиться отбором.

8.Рост и развитие. Организмы наследуют определенную генетическую информацию о возможности развития тех или иных признаков. Реализация информации происходит во время индивидуального развития — онтогенеза. На

определенном этапе онтогенеза осуществляется рост организма, связанный с репродукцией молекул, клеток и других биологических структур. Рост сопровождается развитием.

9. Раздражимость и движение. Все живое избирательно реагирует на внешние воздействия специфическими реакциями благодаря свойству раздражимости. Организмы отвечают на воздействие движением. Проявление формы движения зависит от структуры организма.

2-Брилогия-мхи, Вирусология-вирусы, Антропология-орг организмы
3. Наблюдение, эксперимент, исторический12. Левенгуг, Гук, Мишер, Мендель, Ламарк, Дарвин


Вопросы для зачета по биологии 5 класс 1 назовите свойства живого организма и поясните их. 2 назовит
Вопросы для зачета по биологии 5 класс 1 назовите свойства живого организма и поясните их. 2 назовит
Вопросы для зачета по биологии 5 класс 1 назовите свойства живого организма и поясните их. 2 назовит
Veronika343
Признаки 
1.Ведут исключительно водный образ жизни. 
2.Их строение характеризуется радиальной или лучистой симметрией. в зависимости от числа повторяющихся органов расположенных вокруг главной оси различают порядки лучевой симметрии. ( если 4 органа - четырехлучевая и т. д.) . 
3.Это двухслойные животные. В онтогенезе у них формируются два зародышевых листка - экто-и энтодерма. Эктодерма и энтодерма разделены слоем мезоглеи. 
4.Характерная черта - наличие стрекательных клеток. 
5.Движение осуществляется путем муcкульных сокращений. 
6.Размножение в основном половым путем. Личинки подвижные. Бесполое размножение - почкование.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Общая характеристика простейших как одноклеточных организмов.среда обитания , особености строения и жизнедеятельности амебы обыкновенной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliavovo
blagorodovaanna375
kononova_Pavel689
levsha-27509
КОРМИЛИЦЫНА
markitandl
Nadirovich1317
aynaakzhigitova
sev-94428
Bsn1704
retropluse832
tochkamail7
girra
tanyamurashova11352
sergey