knyazev527
?>

Кратко рассказать о митохондриях и пластидах. (определение, функции.)

Биология

Ответы

orbbsvsupply
Что объединяет митохондрию и пластиды( хлоропласты) ? Органоиды имеют свой собственный генетический аппарат. Митохондрия " энергетическая станция клетки"полость митохондрии заполнена матриксом (собств.генетический аппарат) Пластиды( хлоропласты- зеленые, хромопласты- красный оранжевый. Лейкопласты-бесцветные пигменты) Полость хлоропластов называется строма. Стопка тилокоидов - грана( содержится светочувствительный пигмент) одиночные тилокоиды ламмела
arturo95

1. Шляпочные грибы - это грибы, плодовое тело которых состоит из шляпки и ножки.

2. Грибница, по-другому имеет название мицелий, является вегетативным телом гриба, орган размножения.

3.Размножаются грибы в основном спорами, образующимися в специальных органах. ... Из них развивается грибница, на которой со временем вырастает гриб. Помимо этого, грибы могут размножаться частями грибницы. Для размножения и разведения грибов необходимо использовать шляпку, так как в ней находятся споры.

4. Некоторые грибы образуют микоризу с растениями, то есть симбиоз, взаимо и растения этим грибам поставляют сахар.

people33

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кратко рассказать о митохондриях и пластидах. (определение, функции.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annabanova9
zubritskiy550
Chopper-hinter25
palosik7621
dinadumno2114
annino
kirillboytsov403
milanparipovic864
Кирьяков-Крикунов
Grigorevna23
klodialeit36
foto5113161
annanudehead1426
Ваган Шутова332
karien87