Kolokolnikova DANIIL179
?>

Почему в сильную жару лист растения остается прохладным

Биология

Ответы

zdl2008
Идёт испарение влаги
zadvornovakrmst

годовой жизненный цикл у большинства птиц начинается весной, с периода их размножения. в начале периода размножения самцы и самки образуют пары: мелкие и средние птицы пару один раз на сезон размножения (воробьи, ласточки и большие птицы (аисты, лебеди) — на много лет или навсегда. некоторые птицы (тетерева) могут не создавать пар, а собираются в определенных местах  — «токовищах», где самцы устраивают своеобразные турниры, выбирая себе самку. при этом демонстрируют сложные элементы поведения. самки предпочтение победителям турниров. после размножения самцы уходят от забот, предоставляя самкам воспитывать птенцов.

но все-таки большинство птиц, соединяясь в пары на длительный период, начинают искать территории для строительства гнезда и приступают к его построению. занимаются этим самцы, найдя место для гнезда, они поют.

для каждого вида птиц характерна своя брачная песня. встречаются среди мелких птиц отличные певцы, например  соловьи. в песне соловья различаются различные «колена», среди которых выделяется щелканье, переходящее в раскатистое «р-р-». в тревоге он издает короткий свист — цыканье. прекрасный певец весеннего леса  зяблик, чья короткая песня — громкая, жизнерадостная, заканчивающаяся звуком — «вичиу! » удивительна песня  певчего дрозда. она напоминает слова: «фил-лин, фил-лин, при-ди, при-ди чай пить, чай пить! »

в течение всего периода гнездостроительства и насиживания яиц (май-июнь) самцы поют песни около гнезда. затем пение ослабевает и прекращается. вообще, звуковая сигнализация у птиц достигает большого разнообразия и совершенства, в особенности у певчих. голосовые связки у них находятся в нижней гортани, а трахеи служат отличным резонатором (усилителем звука).

период гнездования  — ответственная пора в жизни птиц. после спаривания птицы (самцы одни или вместе с самкой) начинают строить свои гнезда. не строят своих гнезд кукушки, подбрасывая яйца в чужие гнезда, кайры — откладывают яйца на выступах скал «птичьих базаров» — и пингвины, которые выводятся на льдах антарктиды. конструкция гнезд и место их расположения у различных птиц разные.

в гнездо птицы откладывают яиц от 1-2 (черный гриф, беркут), до 14 (большая синица) и до 26 штук (серая куропатка). после выведения птенцов и их развития в течение летнего периода птицы начинают подготовку к следующему периоду — к зимовке.

из-за климатических условий сезонного характера некоторые птицы оказываются в течение года в различных погодных условиях и в зависимости от уровня своей организации они переносят их по-разному.

птицы, весь год проживающие па одной и той же территории, называются  оседлыми  ( воробей, сорока, серая куропатка и их годовой цикл состоит из двух периодов:   гнездование  (и связанные с ним откладка яиц, насиживание и т. д.) и  зимовка. оседлые птицы находят себе пищу в одной местности в течение всего года.

кочующие птицы  (галки, снегири, сойки, дятлы, синицы) перемещаются зимой в поисках пиши в соседние области.

перелетные птицы  (белый аист, серый журавль, дрозды, ласточки, кукушки) совершают далекие миграции, дальность которых может быть разная. например, деревенская ласточка из европы летят на юг африки (дальний мигрант), грачи зимуют на средиземноморье (ближний мигрант). перелеты птиц связаны с надвигающейся бескормицей, а сигналами к ее наступлению служат происходящие в природе изменения ( светового дня, понижение температуры и а также изменения состояния птиц.

перелеты сопряжены с трудностями, нередко — с опасностями. в тяжелых маршрутах погибает немало птиц. во время перелетов птицы придерживаются постоянных путей, но которым они каждый год летят на зимовку, а весной возвращаются обратно, чтобы вывести птенцов. из года в год, из поколения в поколение выживают те птицы, которые лучше переносят полеты, вовремя отлетают и прилетают. гибель неприспособленных к полетам способствовала выработке связанных с перелетами инстинктов.  инстинкт перелетов — неосознанные действия. «слепота» инстинкта обнаруживается на так называемых парадоксальных пролетных путях. например, птицы, ранее обитавшие только в восточной сибири и на дальнем востоке и зимовавшие в китае, позднее постепенно расселялись по сибири на запад и далее — в европу, некоторые до скандинавии, другие — до бассейна днепра и т. д. теперь эти птицы осенью сначала летят на восток, то есть на родину своих предков, и только оттуда на юг, в китай (весной — в обратном направлении).

характер перелетов различен: одни птицы (мелкие пернатые) летят беспорядочной группой, другие, особенно крупные птицы, летят строем (журавли, гуси). высота полета от 1000 м (у мелких птиц) и до 5000м. длительность полета также различна: от 40 км до 1000 км и более за сутки.

все что знаю!  

ren7869
Наш мир – чрезвычайно сложный, многогранный. Он как изощренный часовой механизм, в котором все детальки и шестеренки расположены именно на своем месте и исполняют четко определенные функции. Наш мир – волшебно красивый, впечатляющий. Он как одетый на парад модник, который украсил себя пышными одеяниями, драгоценными сокровищами.

Растения и деревья – это одежда мира зеленого оттенка, его покров, который дает жизнь нам, людям. Зеленый мир – основный регулятор содержания кислорода в атмосфере земли, который это содержание держит в стабильной величине почти двадцати одного процента в течении миллионов лет. Важность растений не ограничивается только этим,- они служат питанием, сырьем, лекарством, источником эстетической радости…

Проще говоря, растения позволяют нам дышать. Впитывая углекислый газ, который мы выдыхаем, они выделяют кислород, компенсируя потребление этого ценнейшего для нас вещества. Растения дарят нам прохладу, успокоение. Прогулка в лесу, в парке, в саду – приводит мысли в порядок, снимает психологическое напряжение. Эфемерный, каменный мир урбанистических построек – это тюрьма, которую мы построили сами для себя.

Я считаю, что человечество сегодняшнего дня лицемерно в своих нуждах. Мы восхваляем природу, пишем о ней стихи, рисуем ее на картинах, любим гулять в ее лесах, смотреть на деревья. Да что там говорить даже просто зеленый цвет уже приносит успокоение большинству людей. И вместе со всем этим, мы осознанно или неосознанно уничтожаем растения, деревья, природу в целом. Для меня самый страшный тип человека-вредителя – это тот, который осознает, что вредит, страдает от того, что вредит, но продолжает виновато понурив голову это делать.

Мир страдает от человека, от его непомерных нужд. «Человеческий аппетит разросся до размеров кафедрального собора и переваривать атомы силой своего вожделения», - говорит персонаж известного современного фильма. Что же делать? ответ – банальный. Нужно начать с себя, Вселенная начинается с каждого отдельного человека. Измени себя и ты изменишь мир!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в сильную жару лист растения остается прохладным
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maryariazantseva
Surkova_Pavlovna
severbykova
olga-bardeeva
smakarov76
vahmistrova
Larya
bichkowa-oksana
maryshecka
Александровна
gre4ka2004
Баранов955
bryzgalovag
Olga Arutyunyan
Aleksei368