Daniil1945
?>

Кбиотическому фактору относится: 1)свет 2)состав почвы 3)влажность 4)ни один из ответов

Биология

Ответы

sport2293032
Биотические факторы - это факторы живой природы. Они обуславливают взаимоотношения между двумя живыми организмами, их взаимодействия. К примеру, биотическим  будет являться хищничество: лев охотится на газель. Из перечисленных вариантов ни один не относится к биотическим факторам. И свет и состав почвы и влажность - это факторы неживой природы (абиотические), их изменение не зависит от живых организмов. 
ответ: 4) ни один из ответов
shhelina

Українське «горобина» вважають похідним від праслов'янських форм *arębina, *ěrębina, *erębina, *rębina («горобина»), утворених від *arębъ, *ěrębъ, *erębъ, *rębъ («куріпка», «орябок», «горобина»), що мало давнішу форму *aremb(h). Схожість праслов'янських назв птахів і рослини пояснюють тим, що вони походять від того ж праіндоєвропейського кореня *ereb(h)-/*oro(b)h- («тварина або рослина темного або червоного кольору»), який у праслов'янському діалектному ареалі набув значення «тварина або рослина кольору неоднорідного, строкатого». В українській ранішими формами є «рябина» й «орябина» (пор. біл. рабіна, рос. рябина, чеськ. jeřáb, jeřabina, пол. jarząb, jarzębina, в.-луж. wjerjebina, н.-луж. jeŕebina), появу варіанту «горобина» пояснюють або характером «г» як протетичного, або зближенням назви дерева зі словом «горобець»

av4738046
Ферментативное расщепление сложных органических веществ до простых в пищеварительной системе:
белковые молекулы - аминокислот.
липиды - глицерина и жирных кислот.
углеводы - глюкозы.
Вся высвобождающаяся при этом энергия рассеивается в виде тепла.
Простые вещества всасываются ворсинками тонкого кишечника и переносятся к клеткам тканей организма:
аминокислоты и глюкоза - в кровь.
жирные кислоты и глицерин - в лимфу.
На подготовительном этапе может происходить гидролиз запасные вещества клеток: гликогена — у животных (и грибов) и крахмала — у растений. Гликоген и крахмал являются полисахаридами и распадаются на мономеры — молекулы глюкозы.
Гликолиз (анаэробный этап).
Гликолиз — расщепление глюкозы с ферментов.
Идет в цитоплазме, без кислорода.
Во время этого процесса происходит дегидрирование глюкозы, акцептором водорода служит кофермент НАД+ ().
Глюкоза в результате цепочки ферментативных реакций превращается в две молекулы пировиноградной кислоты (ПВК), при этом суммарно образуются 2 молекулы АТФ и восстановленная форма переносчика водорода НАД·Н2:
С6Н12О6 + 2АДФ + 2Н3РО4 + 2НАД+ -> 2С3Н4О3 + 2АТФ + 2Н2О + 2(НАДН+Н+).
если кислорода нет, у дрожжей и растений происходит спиртовое брожение, при котором сначала происходит образование уксусного альдегида, а затем этилового спирта:
С3Н4О3 -> СО2 + СН3СОН,
СН3СОН + НАДН+Н+ -> С2Н5ОН + НАД+.
В результате гликолиза одной молекулы глюкозы высвобождается 200 кДж, из которых 120 кДж рассеивается в виде тепла, а 80кДж запасается в связях 2 молекулы АТФ.
Дыхание (аэробный этап)
Окислительное фосфолирование — процесс синтеза АТФ с участием кислорода.
Идёт на мембранах крист митохондрий в присутствии кислорода.
Пировиноградная кислота, образовавшаяся при бескислородном расщеплении глюкозы, окисляется до конечных продуктов СО2 и Н2О. Этот многоступенчатый ферментативный процесс называется циклом Крепсом, или циклом трикарбоновых кислот.
В результате клеточного дыхания при распаде двух молекул пировиноградной кислоты синтезируются 36 молекул АТФ:
2С3Н4О3  + 32О2 + 36АДФ + 36Н3РО4 -> 6СО2 + 58Н2О + 36АТФ.
Кроме того, нужно помнить, что две молекулы АТФ запасаются в ходе бескислородного расщепления каждой молекулы глюкозы.
Суммарная реакция расщепления глюкозы до углекислого газа и воды выглядит следующим образом:
С6Н12О6 + 6О2 + 38АДФ -> 6СО2 + 6Н2О + 38АТФ + Qт,
где Qт — тепловая энергия.
Таким образом при окислительном фосфорилировании образуется в 18 раз больше энергии (36 АТФ), чем при гликолизе (2 АТФ).
Гликолиз используют некоторые бактерии и паразиты, обитающие в анаэробных условиях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кбиотическому фактору относится: 1)свет 2)состав почвы 3)влажность 4)ни один из ответов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Остап-Лаврова1410
Smolkovaya
Мария1414
Сергеевич1907
Aleksandrovich-Mayatskikh
Bmashutav16
Тамара_Григорьевна897
Юрий197
mmreznichenko
plv-57
Буянто1346
natkoff5
Бурмистров_Салагин1074
papushinrv4985
ivshzam