info4632
?>

Характеристика уровней организации живой природы клеточного, организменного, видового, биоценотического, биогеоценотического, биосферного.

Биология

Ответы

gorodof4292

Клеточный уровень организации. На этом уровне разнообразные органеллы организуются в отдельные клетки, которые составляют основную структурную единицу любого организма.

Организменный уровень организации. Организмы на данном уровне организации формируются из разнообразных органов и их систем, которые в свою очередь образуются из разнообразных клеток.

На видовом уровне разнообразные организмы организуются в виды, отдельные особи которых к скрещиванию и даванию потомства.

Биоценотический уровень организации включает в себя все организмы, проживающие на одном биоценозе, сам биоценоз и все виды взаимодействий между самими организмами и их средой обитания.

Биосферный уровень организации включает в себя абсолютно все биоценозы и, соответственно, все организмы на нашей планете.

Yelena_Yuliya1847

Среди многих моих подруг ближайшей я считаю Айсусулу. Она моя одноклассница. Но мы встречаемся с ней не только в школе.

Ведь мы с Айсулуу дружим уже уже три года!

Мы с подругой вместе посещаем бассейн, ходим гулять и заниматься на тренажерах на спортивной площадке. Часто мы ходим в гости друг к другу. Вместе мы смотрим кино или пересматриваем интересные страницы.

Даже если мы порознь сидим по домам, мы с Асусулу часто переписываемся в Интернете или разговариваем по телефону. Мы пересылаем друг другу забавные рисунки

Yekaterina

1. Живые организмы — важный компонент биосферы. Клеточное строение — характерный признак всех организмов, за исключением вирусов. Наличие в клетках плазматической мембраны, цитоплазмы, ядра. Особенность бактерий: отсутствие оформленного ядра, митохондрий, хлоропластов. Особенности растений: наличие в клетке клеточной стенки, хлоропластов, вакуолей с клеточным соком, автотрофный питания. Особенности животных: отсутствие в клетках хлоропластов, вакуолей с клеточным соком, оболочки из клетчатки, гетеротрофный питания.

2. Наличие в составе живых организмов органических веществ: сахара, крахмала, жира, белка, нуклеиновых кислот и неорганических веществ: воды и минеральных солей. Сходство химического состава у представителей разных царств живой природы.

3. Обмен веществ — главный признак живого, включающий питание, дыхание, транспорт веществ, их преобразование и создание из них веществ и структур собственного организма, освобождение энергии в одних процессах и использование в других, выделение конечных продуктов жизнедеятельности. Обмен веществами и энергией с окружающей средой.

4. Размножение, воспроизведение потомства — признак живых организмов. Развитие дочернего организма из одной клетки (зиготы при половом размножении) или группы клеток (при вегетативном размножении) материнского организма. Значение размножения в увеличении численности особей вида, их расселении и освоении новых территорий, сохранении сходства и преемственности между родителями и потомством в ряду многих поколений.

5. Наследственность и изменчивость — свойства организмов. Наследственность — свойство организмов передавать присущие им особенности строения и развития потомству. Примеры наследственности: из семян березы вырастают растения березы, у кошки рождаются похожие на родителей котята. Изменчивость — возникновение у потомства новых признаков. Примеры изменчивости: растения березы, выросшие из семян материнского растения одного поколения, различаются по длине и окраске ствола, числу листьев и др.

6. Раздражимость — свойство живых организмов организмов воспринимать раздражения из окружающей среды и в соответствии с ними координировать свою деятельность, поведение — комплекс при двигательных реакций, возникающих в ответ на разнообразные раздражения из окружающей среды. Особенности поведения животных. Рефлексы и элементы рассудочной деятельности животных. Поведение растений, бактерий, грибов: разные формы движения — тро-пизмы, настии, таксисы.

Или

Отличительные свойства животных:

1. Гетеротрофный тип питания

2. Особенности клетки: нет вакуолей, клеточной стенки, есть центриоли

3. Запасающее вещество - гликоген

4. 4 типа тканей: нервная, эпителиальная, мышечная, соединительная

5. Подвижный образ жизни

6. растут ограниченное кол-во времени

7. Есть выделительные органы, имунная система

8. Присутствуют поведенческие реакции

9. Более простые жизненные

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика уровней организации живой природы клеточного, организменного, видового, биоценотического, биогеоценотического, биосферного.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovna1153
fastprofit
muzeynizhn
serge-lysoff
Кристина910
lenskiy
манукян29
andruhovich
tatyana58
зырянов_Юрьевна378
fouettearoma
katarinacorvus825
irinabaranova2760
Viktoriya405
AHO436