elenabarskova7145
?>

Входе гликолиза произолшло расщепление 3 молей глюкозы.сколько молей пвк образовалось? сколько молей атф синтезировалось при этом?

Биология

Ответы

Nastyakarysheva8750

2) при расщепление 1 моль глюкозы синтезируется 38 моль атф => при расщ. 3 молей глюкозы синтезируется 38*3=114 моль атф.

buslavgroupe
Пространственная структура биоценоза определяется прежде всего сложением его растительной части — фитоценоза, распределением наземной и подземной массы растений. заселение организмами того или иного биотопа определяется его экологическими факторами, и в первую очередь особенностями атмосферы, горной породы, почвы и ее вод. в ходе длительного эволюционного развития, приспосабливаясь к определенным абиотическим и биотическим условиям, живые организмы так разместились в биоценозе, что практически не мешают друг другу, их распределение носит ярусный характер. ярусность — это вертикальное расслоение биоцено-зов на равновысокие структурные части. особенно четко она выражена в растительных сообществах (фитоценозах) . фитоценоз приобретает ярусный характер при наличии в нем растений, которые различаются по высоте. растения, особенно их органы питания (листья, окончания корней) , располагаясь на разной высоте или глубине, легко уживаются в сообществе, что —способствует увеличению числа организмов на единицу площади, ослаблению конкуренции между ними, более полному и разностороннему использованию условий среды. в лесу обычно выделяется пять — шесть ярусов
Курнев-Анастасия359
Промышленные выбросы и выхлопные газы оказывают губительное влияние на растения. например, выбрасываемые в воздух фитотоксиканты действуют пагубно на хвойные леса - от этих веществ леса усыхают. в последнее время от промышленных объектов стали страдать и тропические леса, которые являются главными поставщиками кислорода в окружающую атмосферу. восстановить же тропические леса сложная и чрезвычайно длительная. для производства электроэнергии, на реках строятся гидростанции, водные хранилища. в связи с этим происходит подтопление обширных участков почвы. неправильная деятельность человека по возделыванию пойм рек и озер, спровоцировало их заиливание, а значит, исчезновение многих водных растений. под воздействием деятельности человека (прямой, либо косвенной), многие виды растений поставлены на грань уничтожения. они стали редкими, исчезающими или уже исчезли совсем. в настоящее время известно около 30 тыс. видов растений находящихся под полной угрозой исчезновения. в качестве объекта охраны все растения делятся на водные, почвенные, подземные и наземные: - водная растительность, растущая в водоемах, чрезвычайно важна для экосистемы самих водоемов и обитающих в них организмов. человек слабо использует эту группу растений. - почвенная растительность представляет собой грибы, бактерии, некоторые водоросли. все они оказывают воздействие на почву, делая ее более плодородной. человек их также использует не активно.в результате своей деятельности огромные площади дикорастущих растений заменены сельскохозяйственными культурами, так как человек постоянно преобразует окружающую природу в своих интересах. кроме того растения исчезают вследствие бессистемного выпаса сельскохозяйственных животных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Входе гликолиза произолшло расщепление 3 молей глюкозы.сколько молей пвк образовалось? сколько молей атф синтезировалось при этом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Obukhov-Buriko
zigrin
ДеречинскийИрина1149
kulagin777
barabanoveugeny
druzjkinaas22
Алла14
seleznev1980
Khlistova1488
fedotochkin8
bristolhouse20151001
SERGEI124
kolgatin69
Роман Александр66
people33