forosrozhkov
?>

Состав и свойства гранита и известняка

Биология

Ответы

Нана_Елена
Состав гранита : полевой шпакт, слюда, кварц, минеральные соли. Свойства гранита: высокая прочность, высокое влагопоглощение, пожаробезопасность. Состав известняка: в основном карбонат кальция с примесями кальция, кремния, фосфата. Свойства известняка: перекристализовываясь, образует мрамор, пластичный, растворяется в воде, выделяя углекислый газ
ekaterinava90
Водоросли - в основном синезеленые - выделяют в воду токсичные вещества в процессе жизнедеятельности и при отмирании, человек может заболеть:   1. желудочно-кишечные расстройства 2. бронхиальная астма (если вдыхает воздух вблизи цветущего водоема) 3. дерматиты при соприкосновении с водорослями и водой, которая их содержит 4. гаффская болезнь, смертность 2-3% (читай в интернете) снижение удоев и у коров, которые ходят на водопой к таким водоемам.  водоросли забивают фильтры при водоподготовке не говоря уже об эстетике - вид цветущего водоема, имхо, отвратителен. не менее неприятен и запах - рыбный, гнилостный, фенольный - в зависимости от видов водорослей, которые растут в водоеме
Tamara
Кукуруза   считается одним из самых древних культурных растений на земле, которое не способно к одичанию и самосеву. кукуруза является важным компонентом питания, который уступает только пшенице и рису. ее родина – центральная и южная америка. кукурузы. как культурное растение, кукурузу стали культивировать почти 12 тысяч лет назад в мексике. початки древней кукурузы были в 12 раз меньше современных. длина плода не превышала 4 сантиметров. многие индейские племена употребляли в пищу кукурузу, задолго до появления сша на материке америка. на стенах индийских храмов были найдены изображения кукурузы. некоторые племена приносили жертву богу солнца хлеб, приготовленный из кукурузной муки, чтобы получить хороший урожай. широкую известность среди европейских стран кукуруза приобрела христофору колумбу. в xv веке зерна кукурузы попали в европу, в россии знакомство с полезным злаком произошло в xvii веке. выращивали ее в теплых районах крым, кавказ, юг украины. в начале, кукурузу выращивали как декоративное растение, но позже, европейцы оценили вкус кукурузы и ее полезные свойства. в мексике сегодня выращивают кукурузу различных цветов: желтую, белую, красную, черную и даже синюю. культуру сажают вместе с тыквой, так делали еще индейцы. тыква задерживает влагу в земле, не дает расти сорнякам, тем самым увеличивая урожай кукурузы.интересно, что прагматичные европейцы внесли кукурузу в реестр хлебных продуктов, также как пшеницу и рис. и действительно из кукурузы пекут не только вкусный хлеб, но и блины, делают лепешки, а также попкорн и кукурузные хлопья. популярна вареная кукуруза, когда початки сварены целиком и с солью. кукурузные зерна также консервируют и используют как популярный ингредиент различных салатов и других блюд.  кукуруза используется в промышленных целях для производства самых разных, и не только пищевых, продуктов. кукурузное масло является прекрасным сырьем, из которого получают дорогие краски, мыло и даже заменители резины. белок, содержащийся в зерне кукурузы, применяется для изготовления искусственного волокна, напоминающего шерсть. кукурузный крахмал используется для отделки тканей и кожи, а также для повышения гладкости и прочности бумаги. крахмал, полученный из кукурузы, используется также при производстве лекарственных препаратов, вискозного волокна, декстриновых клеев и даже взрывчатых веществ.

в кукурузе ценятся не только початки, используют и стебель растения, а также его другие вегетативные части, из которых делают бумагу, упаковочные и строительные материалы, добавки, улучшающие качественный состав почвы.в производство идут даже кочерыжки початков, из них получают фурфураль – сырье необходимое при производстве нейлона, пластмасс и некоторых других синтетических веществ. мягкая середина кукурузных стеблей идет на производство папиросной бумаги, а воздушные обвертки початков используются как набивка.

оказывается, кукуруза – это не только ценная продовольственная культура, но еще и важное лекарственное растение. к примеру, в рыльцах обнаружен витамин к, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, каротиноиды, камеди, горькие гликозиды, жирное и эфирное масла, инозит, сахаристые и смолистые вещества, стигмастерол, сапонины, ситостерол и другие полезные вещества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Состав и свойства гранита и известняка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вадим-Рашад323
bestform
Takhmina-Komarova1415
Потапова 79275136869323
Ioanova Korneeva1093
alvas12828646
Эвелина
yurkovam-037
maria
vasearu
office
Смирнов_Андрей691
anusha33325
Иванова
MIKhAILOVNAAnton