vkurnosov20008
?>

4. в извитых канальцах почки при образовании вторичной мочи происходит обратное всасывание глюкозы и ионов натрия в кровь. какой вид транспорта веществ имеет место в этом процессе? ответ поясните. 5. цианистый водород и угарный газ — яды, легко проникающие через плазматическую мембрану. почему ни одна из клеток не выработала при препятствующих поступлению этих веществ внутрь клетки?

Биология

Ответы

Александрович Андреевна
4. Это активный транспорт, так как он идёт ПРОТИВ градиента концентрации соответствующих веществ (оттуда, где МЕНЬШЕ ⇒ туда. где БОЛЬШЕ). Для этого требуется тратить энергию.
5. И тот и другой газы вещества низкомолекулярные, причём оба — слабополярные (практически неполярные). Поэтому они легко растворяются в фосфолипидном бислое мембраны и свободно диффундируют по градиенту концентрации внутрь клетки. Чтобы создать препятствия их проникновению, пришлось бы принципиально менять структуру мембраны (фосфолипидный бислой — основа этой структуры), что вряд ли возможно...
Васильевич Валерьевна
Автотрофы никого не едят, органические вещества делают сами из неорганических. Автофототрофы – энергию получают из света (фотосинтез). К фототрофам относятся растения и фотосинтезирующие бактерии. Автохемотрофы – энергию получают при окислении неорганических веществ (хемосинтез). Например, серобактерии окисляют сероводород до серы, железобактерии окисляют двухвалентное железо до трехвалентного, нитрифицирующие бактерии окисляют аммиак до азотной кислоты. Сходство и различие фотосинтеза и хемосинтеза Сходства: все это пластический обмен, из неорганических веществ делаются органические (из углекислого газа и воды – глюкоза). Различие: энергия для синтеза при фотосинтезе берется из света, а при хемосинтезе - из окислительно-восстановительных реакций. Гетеротрофы Гетеротрофы получают органические вещества в готовом виде, с пищей. К гетеротрофам относятся животные, грибы и большинство бактерий питания гетеротрофов 1. Хищники – убиваю жертву, а затем съедают (лев, щука, оса). 2. Паразиты – поедают живую жертву (вирус гриппа, туберкулёзная палочка, дизентерийная амеба, аскарида и т.п.) 3. Cапрофиты (сапротрофы) – питаются мертвыми организмами (личинки мясных мух, плесневые грибы, бактерии гниения). 4. Cимбионты – получают питание от другого организма на взаимовыгодной основе. Например: Микориза (грибокорень) – симбиоз гриба и растения. Растение дает грибу глюкозу (которую делает при фотосинтезе), а гриб дает растению воду и минеральные соли. Лишайник – симбиоз грибов и водорослей. Водоросли дают грибу глюкозу, а гриб водорослям – соли и воду. Клубеньковые бактерии живут в специальных утолщениях (клубеньках) на корнях растений семейства бобовых. Растения дают бактериям глюкозу, а бактерии дают растениям соли азота, которые они получают при фиксации азота воздуха.
galkavik
Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.д.), печень, почки, картофель. В качестве пищевой добавки обозначается как E300.Суточная доза витамина С — 70-100 мг. Витамин С считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина. Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом. Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С).Потеря витамина С может возникнуть при неправильной обработке пищи и длительном хранении готовых пищевых продуктов. Сохранность витамина С обеспечивает правильная кулинарная обработка овощей и плодов. Овощи не следует подолгу оставлять на воздухе очищенными и разрезанными, при варке их надо закладывать в кипящую воду непосредственно после очистки. Замороженные овощи необходимо опускать в кипящую воду, так как медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.При остром недостатке витамина С развивается цинга. Для цинги характерны: опухание и кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов, частые простуды, варикозное расширение вен, геморрой, излишний вес, повышенная утомляемость, раздражительность, плохая концентрация внимания, депрессии, бессонница, раннее образование морщин, выпадение волос, ухудшение зрения, кровоизлияния в мышцах, коже, суставах.При гиповитаминозе С появляются сердечная слабость, утомляемость, одышка, понижается устойчивость к различным заболеваниям. В детстве задерживаются процессы окостенения.Синтезируется витамин Д в растениях и организме животных. Растения и животные содержат в себе вещества — провитамины. Они под воздействием солнечных лучей преобразуются в витамин Д. Но этот витамин больше всего содержится в животных продуктах питания. Растительные продукты менее богаты им.

В сутки взрослому здоровому человеку требуется около 10 микрограммов этого витамина. У детей суточная потребность выходит за эти рамки до 15, а порой и 20 микрограммов в период активного роста. Продукты богатые витамином Д следует увеличить в рационе питания беременных и кормящих женщин.В каких продуктах витамин Д содержится? Данный витамин содержится в кисломолочных продуктах, твороге, сыре, а еще растительном и сливочном масле, желтках яйца, морепродуктах, печени рыб(наибольше в палтусе и треске), в рыбьем жире, тунце, сельди, макрели, скумбрии. В молоке витамина не так много, да и к тому же в нём наличествует фосфор, который препятствует его усвоению.

Овсянка, петрушка, картофель, а еще некоторые травы такие, как люцерна, зелень одуванчика, крапива, хвощ, тоже продукты питания, содержащие витамин Д. Как становится понятным в растительных продуктах витамина D совсем немного, по этой причине вегетарианцам стоит обратить особенное внимание на продукты, имеющие животное происхождение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. в извитых канальцах почки при образовании вторичной мочи происходит обратное всасывание глюкозы и ионов натрия в кровь. какой вид транспорта веществ имеет место в этом процессе? ответ поясните. 5. цианистый водород и угарный газ — яды, легко проникающие через плазматическую мембрану. почему ни одна из клеток не выработала при препятствующих поступлению этих веществ внутрь клетки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ГармаеваЕкатерина1637
serkan777
Rufilya-Belov
a96849926288
dvbbdv4
martinson1136
Тихонова
uvarovig
zolotayaoxana1982
ilez03857
Alena824
yfetyukov2
uuks2012
Shikhova-Vitalii1290
bieku68