Veronika1270
?>

Запишите в тетради план ответа на тему " клетка- единица жизнедеятельности организма"

Биология

Ответы

Екатерина1979
Вот :D Здесь все про клетку, так же из клеток состоят ткани. Клетки бывают Прокариотическими (без ядра - бактерии = микробы) и эукариотическими (имеют ядро - растения,грибы,животные). А так же благодаря им ВСЕ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ИМЕЮТ ЕДИНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
Запишите в тетради план ответа на тему клетка- единица жизнедеятельности организма
Запишите в тетради план ответа на тему клетка- единица жизнедеятельности организма
sse1105
Череп австралопитеков похож на череп шимпанзе. Характерны большие челюсти, массивные костные гребни для прикрепления жевательной мускулатуры, маленький мозг и большое уплощённое лицо. Зубы австралопитеков были очень большие, но клыки короткие, а детали строения зубов больше похожи на человеческие, чем обезьяньи.Таз и крестец Australopithecus afarensis (знаменитая "Люси"). Палеонтологический музей. Москва. Фото: А. Соколов.В строении скелета австралопитеков характерны широкий низкий таз, относительно длинные ноги и короткие руки, хватательная кисть и нехватательная стопа, вертикальный позвоночник. Такое строение уже почти человеческое, отличия заключаются лишь в деталях строения и в маленьких размерах.Рост австралопитеков колебался от метра до полутора. Характерно, что размер мозга был около 350-550 см3, то есть как у современных горилл и шимпанзе. Для сравнения, мозг современного человека имеет объём около 1200-1500 см3. Строение мозга австралопитеков было весьма примитивно и мало отличалось от шимпанзоидного.
cvetprint
Образование плодов. Плоды служат для защиты семян и их распространения. Формируются они только у покрытосеменных, откуда и происходит название этих растений.Плод состоит из одного или нескольких семян (иногда значительного количества). Окружает семя околоплодник, который состоит из трех слоев – наружного, среднего и внутреннего. Он образуется или за счет стенок завязи (плоды вишни, сливы и т.д.), или же в его формировании принимают участие также и другие части цветка: цветоложе, основания тычинок, чашелистиков, лепестков (например, плоды яблони).Разнообразие плодов. По форме, размерам, окраске, количеству семян плоды очень разнообразны. В зависимости от содержания воды в околоплоднике их подразделяют на сухие и сочные. У сухих плодов околоплодник сухой, кожистый или одревесневший, с незначительным содержанием воды, а у сочных – он мясистый и сочный. Из цветка с одним пестиком образуется один простой плод (например, пшеница, вишня). Если в цветке несколько пестиков, формируется и соответственное количество мелких плодиков. Вместе они образуют сборный, или сложный плод (например, у малины, ежевики). Иногда, при тесном расположении цветков в соцветии, отдельные плоды срастаются между собой в соплодие (шелковица, ананас).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите в тетради план ответа на тему " клетка- единица жизнедеятельности организма"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИвановнаВладимир1832
Тканина - цеГістологія - це​
Larax0819
YekaterinaAbinskov
denisdenisov63
YuREVICh646
sahabiev1987
Анна егорович526
ПогальниковАлёна589
kmr495270
Dmitriy793
lirene
alfaduk24908
Юрий197
Polina780
kchapurina591