Aleksey19801
?>

Расположите по мере усложнения уровня организаций: сердце, почка, бактерия, нервная ткань, атом, белок, жиры, протон, углеводы, нейтрон, лист, рыба, птица, электрон, пищеварительная система, выделительная система

Биология

Ответы

Гаевая1290
Нейтрон, протон, электрон, атом, жиры, белок, углеводы, бактерия, лист, нервная ткань, рыба, птица, почка, сердце, пищеварительная система, выделительная система.
Милита1065

ответ:Покрытосеменные – наиболее совершенная и самая многочисленная группа современного растительного мира.

Цветковые растения произошли от труппы вымерших водорослей, которая дала качало и семенным папоротникам. Таким образом, голосеменные и покрытосеменные растения – параллельные ветви эволюции, имеющие общего предка, но затем эволюционировавшие независимо друг от друга. Остатки первых цветковых растений обнаруживаются в раннемеловых отложениях.

Начиная с конца мелового периода мезозойской эры, на Земле начинают господствовать покрытосеменные растения, которые приобрели целый ряд преимуществ по сравнению с другими высшими растениями, в том числе голосеменными. На этот же период приходится наибольшее рас насекомых, птиц и млекопитающих, которые связаны между собой цепями питания, при к размножению и обитанием в одинаковых условиях среды. Жизненные формы покрытосеменных представлены деревьями, кустарниками или травами, что обусловливает их наибольшую экологическую пластичность и рас на суше во всех природных зонах и в водных бассейнах. Их основные вегетативные органы – корень, стебель и лист, имеющие многочисленные видоизменения, самые специализированные по строению и функциям.

Покрытосеменные растения, как и голосеменные, размножаются с семян, но семена их защищены околоплодником, что их лучшему сохранению и рас А появление цветка – органа семенного размножения, который (в целом) дает новое поколение (репродукцию), ставит этот отдел растений в положение самых высокоорганизованных представителей растительного царства.

Морфологическое разнообразие цветковых очень велико. Строение вегетативных и генеративных органов у них достигает наибольшей сложности, ткани характеризуются высокой степенью специализации.

Цветковые – единственная группа растений к образованию сложных многоярусных сообществ.

Отдел покрытосеменных делится два два класса – двудольные и однодольные.

Объяснение:

kgrechin

Объяснение:

Рассмотрим семейства Крестоцветных(Капустные) и Бобовых

Сходства: боб и стручочек сухие многосемянные  плоды.

Соцветие как и у бобовых, так и у капустных - кисть.

Оба семейства двудольные

Различия: плод крестоцветных- стручок\стручочек, бобовых-боб.

Семена внутри боба лежат на створках,  а в стручке на пленчатой перегородке

Цветок крестоцветных 4-членного типа, бобовых 5-членного типа

Соцветие у бобовых может быть представлено головкой.

Бобовые могут вступать в симбиоз с клубеньковыми бактериями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите по мере усложнения уровня организаций: сердце, почка, бактерия, нервная ткань, атом, белок, жиры, протон, углеводы, нейтрон, лист, рыба, птица, электрон, пищеварительная система, выделительная система
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avolodyaev
Caragyant
marketing
gri-7410
orgot9
baranova302
sonicegle
Александра440
puchkovajulia
Mikhail579
samoilovcoc
Ни Дмитрий1095
serov555zaq5
Lyudmila-Popova
Яковчук1911