EkaterinaSEMENOV702
?>

Какие организмы более чувствительны к изменению длины светового дня: обитающие в средней полосе россии или в тропиках?

Биология

Ответы

rvvrps
В средней полосе России.
ВасильевнаСергей
У очень высокая и постоянная температура тела, сердце четырёх камерное повышенная частота сердцебиения или большая скорость кровообращения ( сердце в мин сокращается около 730 раз ), также и у них очень повышенный обмен веществ и очень высокий уровень переваривания и освобождения не нужных продуктов жизнедеятельности.
Птицы не могут впадать в спячку; По их организму течёт артериальная кровь в большом кругу, а венозная по малому и у них нет смешанной крови.
У птицы есть оперение, сохраняющее тепло, что имеет большое значение для водоплавающих птицу ( утки, кайры и т.д. )ю
Vladimirovich58
1. В основном происходит в листьях. Иногда и в стеблях т.е. в зеленых частях растений. Вот поэтому маленькие побеги ( когда у них нет листьев) - зеленые. В хлоропластах происходит фотосинтез, а дышат растения устьицами
2. При фотосинтезе расходуется вода и углекислый газ, а при дыхании расходуется кислород.
3. При фотосинтезе выделяется глюкоза и кислород, при дыхании выделяется углекислый газ.
4. При фотосинтезе происходит фотолиз (расщепление молекулы) воды, далее фиксация углерода, синтез глюкозы. Дыхание: в легких происходит обмен газов диффузно. Кислород растворившийся в крови, из легких попадая в кровь, проникает внутрь эритроцитов и вступает там в соединение с ионами железа в составе гемоглобина. В результате образуется оксигемоглобин. Обогащенная кислородом кровь направляется во все органы и ткани. Как только кровь достигнет каппиляров и растворенный кислород станет переходит в ткани, начинается распад оксигемоглобина на гемоглобин и кислород - происходит обмен газов диффузно, а СО2 выдыхаясь в атмосферу вступает с растениями в процесс фотосинтеза.
5. (КОРОТКО ОБЪЯСНЮ) Имеется две фазы световая и темновая. В световой происходит фотолиз воды и образуется ионы водорода. Ионы водорода соединяются с переносчиком НАДФ за счет электронов хлорофилла возбужденный под световыми лучами. Выделившийся энергия идет на синтез АТФ. Эта энергия (АТФ) будут источниками энергии во время темновой фазы при фиксации углекислого газа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие организмы более чувствительны к изменению длины светового дня: обитающие в средней полосе россии или в тропиках?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alyona
akopovarch
myataplatinumb348
ka-shop
zorinka777
snabomp
Манько_Панферов
armsam76
vifslafes
Deniskotvitsky6422
sadkofamily61
ashkiperova6
Анна гутлина
tarigor
slazurnaya