Светолюбивые растения(фиалка,бальзамин,колеус , драцена,традесканция) имеют более светлые листья,чем темнолюбивые,такие как монстера,фикус,маранта ,каланхое папоротники.Светлолюбивые растения на свету имеют более крупные и сочные листья,радуют цветением,если их поставить в тень листья будут мельчать и желтеть.Температура где растут растения должна быть комфортной от +15 до 25,при более низкой температуре растения болеют,чахнуть и могут погибнуть.
rinat
04.03.2023
Во время поливать, но не переливать. Не оставлять открытыми форточки того окна, на подоконнике которого растут цветы. Температура в комнате должны быть 18-20 градусов Цельсия. Светолюбивые растения размещать ближе к свету. Названия светолюбивых растений бегония, драцена, монстера и др.
Александровна1244
04.03.2023
В биосинтезе белка определяют следующие этапы, идущие в разных частях клетки:Первый этап — синтез и-РНК происходит в ядре, в процессе которого информация, содержащаяся в гене ДНК, переписывается на и-РНК. Этот процесс называется транскрипцией (от лат. «транскриптик» — переписывание).На втором этапе происходит соединение аминокислот с молекулами т-РНК, которые последовательно состоят из трех нуклеотидов — антикодонов, с которых определяется свой триплет-кодон.Третий этап — это процесс непосредственного синтеза полипептидных связей, называемый трансляцией. Он происходит в рибосомах.На четвертом этапе происходит образование вторич ной и третичной структуры белка, то есть формирование окончательной структуры белка.
pnat1235
04.03.2023
Сибирская язва - острая зоонозная инфекция, протекающая с выраженной интоксикацией, образованием карбункулов на коже (кожная форма) или в виде сепсиса. Краткие исторические сведения Заболевание известно с древности под различными названиями: «священный огонь», «персидский огонь», «углевик» и др. В России его назвали «сибирская язва» в связи с преимущественным распространением в Сибири. В настоящее время заболевание встречается в единичных случаях. Идентичность инфекции у животных и человека и возможность её передачи от больных животных людям доказаны С.С. Андреевским в опыте самозаражения (1788). Возбудитель заболевания описан Ф. Поллендером, Ф. Брауэллом и К. Давеном (1849-1850); чистую культуру выделил Р. Кох (1876). Выдающаяся роль в изучении сибирской язвы принадлежит отечественным учёным - И.И. Мечникову, Г.Н. Минху, Н.Ф. Гамалее, А.А. Владимирову, Л.С. Ценковскому и др.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уход за комнатными растениями: температура растений. светолюбивые растения определения с названием светолюбивых растений