Вывод: образуют зелёные налёты в нижней части деревьев, на заборах и т. п. при к наземной жизни различные одноклеточные зелёные водоросли (например в нашем случае это плеврококк и хлорококк). Под микроскопом видны одиночные клетки или группы клеток зелёных водорослей. Единственный источник влаги для этих водорослей — атмосферные осадки (дожди и роса). При недостатке воды или при низких температурах плеврококк и другие наземные водоросли могут проводить часть жизни в состоянии покоя. В нашем случае удалось найти эти две водоросли на разных деревьях.
Строение хламидомонады: 1. Жгутики, 2. Вакуоли, 3. Клеточная стенка, 4. Глазок, 5. Ядро, 6. Хроматофор
ХЛОРЕЛЛА Клетки хлореллы одиночные, имеют шаровидную или эллипсоидальную форму, диаметр не превышает 15 мкм. Этот неподвижный микроорганизм имеет тонкую гладкую целлюлозную оболочку. В клетке находится одно ядро и только один хлоропласт, расположенный пристеночно. В цитоплазме запасаются такие продукты, как жиры и крахмал.
Хлорелла, как и другие зеленые водоросли синтезировать органические вещества в процессе фотосинтеза. Для этого необходимы только вода, углекислый газ и достаточная освещенность. Также у водорослей данной группы есть потребность в небольшом количестве минералов для размножения.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните таблицу животные и окружающая среда 1.среда.2.условия.3 обитатели.
2.Среда почвенная.Особенности:очень плотная структура.Обитатели:клещи,личинки,дождевые черви.При скользкое тело,крепкие лапки.
3.Среда:наземно-воздушная.Обитатели: пауки,насекомые.птицы и т.д.
4.Среда:организм.Обитатели:круглый червь,червь аскарида.
Водная среда: в ней меньше света,давление меняется с глубиной,кислород в растворённом виде.
Почвенная:более плотная,совсем без света.