sjmurko
?>

Почему эвглену зелёную ботаники относят к растениям, а зоологи к животным. почему её изучают в разделе зоологии.

Биология

Ответы

Татьяна1045
Эвглена - организм которому присущ так называемый миксотрофный, или смешанный тип питания. То есть, благодаря расположенным в ее цитоплазме хлоропластам, она на свету питается как растение - автотрофно. Причем, найти источник света ей светочувствительный глазок - стигма, а перемещается она к нему при органа движения жгутика. Однако, в темноте она так же не теряет к питанию, и переходит на гетеротрофный тип питания. То есть потребляет растворенные в воде готовые органические вещества. что присуще животным. Так как эвглена является переходным организмом в плане питания между растениями и животными, потому споры ученых к какому же царству растений или животных ее относить до сих пор открыты. И проходить ее могут, как в курсе ботаники, так и в курсе зоологии.
Fateevsa9

ответ:

1

а) транспорту веществ у одноклеточных происходит попадание необходимых для их жизнедеятельности субстанций внутрь организмов, протекают все необходимые процессы метаболизма внутри них, а также происходит процесс выведения всех ненужных веществ.

б)у растений транспорт веществ происходит по клеткам и тканям.

2

а)корень и побег - это части из которых состоят высшие растения. корень - подземная часть растения. побег - наземная часть. они соединены между собой. корень необходим для поглощения из почвы воды и минеральных веществ. вода транспортируется по специальным проводящим . они проходят от корня растения до органов побега. по ситовидным трубкам к клеткам корня поступают органические вещества, которые синтезируются органами побега. поэтому, как корень, так и побег важны для жизни любого растения.

б)а какой рисунок c цифрами?

объяснение:

cometa94558

1. плевральной полостью

2.межрёберных мышц

3.кора больших полушарий

Если мы можем подчинить процесс своей воле, то есть выполнить его по своему желанию (произвольно), значит в процессе участвует кора больших полушарий. По желанию мы можем задержать дыхание, ускорить или замедлить его.

4.Гортань

5.а) кашель

  б)чихание

  в)сморкание

   г)зевота

6.В основном дыхательный центр, расположенный в продолговатом мозге, но на работу дыхательных центров оказывают влияние и другие центры, в том числе расположенные в коре больших полушарий.

7.Осуществление непроизвольных процессов вдоха и выдоха происходит благодаря деятельности дыхательного центра, расположенного в головном мозге. Продолговатый мозг содержит две пары дыхательных ядер, два из которых являются центрами вдоха и непосредственно управляют сокращением диафрагмы, а два — центром выдоха. Помимо этого, нейроны, связанные с регуляцией дыхания, содержатся в варолиевом мосту, образуя так называемый пневмотаксический центр. Он осуществляет переключение с вдоха на выдох. При разрушении этого центра вдох становится затянутым и чрезвычайно глубоким.

8.Диффузия

Диффузия - это процесс проникновения молекул одного вещества между молекулами другого вещества.

9.Бронхи относятся к канальцам, которые образуют основной проход воздуха в легкие.

 Бронхиолы относятся к минусовым ветвям, которые образуют альвеолы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему эвглену зелёную ботаники относят к растениям, а зоологи к животным. почему её изучают в разделе зоологии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alina Korneev
Lyubov214
konstantin0112
chysvv
Feyruz90
olgavlad199
виталийВячеславович
Galina-3639220565
Evelina Mariya
sonicegle
Elenazhukovafashion7
madjk
rimmatrotskaia303
Ushakova Sakhno
АндреевичАндрей