сегодня курская область не только полностью обеспечивает себя свининой и мясом птицы, но и осуществляет поставки в другие регионы. но только десятая часть производимого мяса приходится на говядину.
поэтому губернатор александр михайлов поставил перед : ликвидировать столь явный перекос, для начала увеличив стадо крупного рогатого скота со 100 до 200 тысяч голов, сообщает пресс-служба областной администрации. в решении этой проблемы свое слово могут сказать не только крупные хозяйства, но и фермеры, специализирующиеся на разведении крс.
так, владимир андросов из курского района разводит крс мясной, абердин-ангусской породы. сейчас в его хозяйстве 450 животных. в первую очередь, здесь занимаются откормом бычков. причем переработка мяса налажена в самом хозяйстве, где имеется и хладобойня, и магазин, который славится свежей разнообразной продукцией и невысокими ценами.
замкнутый цикл производства позволяет фермеру получать максимальную прибыль, а потребители могут быть уверены в качестве продукции. владимир уверен, что его говядина не только ничуть не хуже привозной, но и лучше на порядок. да и для самого хозяина дело выгодное: рентабельность в хозяйстве - 70 процентов.
в планах у фермера и увеличение производства молока, кормовая база позволяет. поголовье перешло на летнее содержание, пасется на лугах. впрочем, зимой проблем с кормами тоже нет: кормозаготовка здесь всегда на высоте, жом в нужном количестве закупается на золотухинском сахарном заводе. а пока дойное стадо небольшое - 25 голов, полезный продукт напрямую населению.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое биомасса, и каковы экологические последствия её нестабильности? сформулируйте правило пирамид энергии, биомассы и численности.