delo1005
?>

Самки лошадиного овода питаются: совсем не питаются росой себе подобным кровью животных

Биология

Ответы

lidiya08083268
 овод совсем не питается, он существует за счет тех питательных веществ, которые были накоплены его организмом, когда он находился в стадии куколки.
Владислав-Аветисян217

Происходит увеличение генетического разнообразия популяции: при сохранении неизменным фенотипа накапливаются рецессивные аллели, вследствие чего генофонд популяции обогащается.Так образуется «мобилизационный резерв» наследственной изменчивости — скрытое генотипическое разнообразие популяции, становящееся материалом для эволюции при резких изменениях окружающей среды и включении движущей формы естественного отбора, альтернативной С. о. Движущий отбор и С. о. постоянно сосуществуют в природе, и можно говорить лишь о преобладании одной из этих форм в тот или иной период эволюции данной популяции.

Объяснение:

То-есть правильный ответ номер 2

Лучший ответ плз

Lomakina-Valerievna1779
Сходства растительных и животных клеток заключаются в том, что и те, и другие имеют ядро, несущее генетическую информацию. Они также имеют все основные органеллы (органоиды), которые находятся в гиалоплазме  - митохондрии, ЭПС, комплекс Гольджи, рибосомы, лизосомы, центромеры, цитоскелет, клеточную мембрану, которая защищает клетку от химического и механического повреждений и обеспечивает избирательную проницательность.
Различия заключаются в том, что животная клетка, в отличие от клетки растительной, не имеет пластид (лейкопластов, хромопластов и хлоропластов - фотосинтезирующих пластид), следовательно, животная клетка не в состоянии фотосинтезировать и самостоятельно вырабатывать для себя органические вещества питания гетеротрофный (исключения - некоторые простейшие (эвглена зелёная - миксотроф). Также, животная клетка, в отличие от растительной, практически не имеет вакуолей (если и имеет, то они временные и занимают не более 5% объема клетки), в то время как в растительной клетке вакуоли очень развиты (могут занимать до 90% клетки), и выполняют такие важные функции, как поддержание тургора (клеточного давления) и запаса питательных веществ. Ещё одно важное отличие - наличие у растительных клеток клеточной стенки, состоящей на 98% из целлюлозы. Животные клетки не имеют клеточных стенок, но у них есть тонкий слой гликокаликса.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самки лошадиного овода питаются: совсем не питаются росой себе подобным кровью животных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeymartyn56
Дмитрий_Пергамент669
shchepinasm
Sinelnikov1650
Shelchkowa453
bristolhouse20151001
ylia89
Rubber-soul
Смирнов_Андрей691
Михайловна-Гусева350
NurlanAleksandrovich
salahovta
zorinka777
maltes
md-masya