lbeglarova6
?>

Мне нужно: 1)описать форму кроны дерева; 2)описать особенности коры деревьев: берёзы, тополя 3)обратить внимание на расположение почек на стебле(берёзы тополя каштана и клёна отметить в чём их приспособленность к зимним температурам 4)назвать увиденные мной вечнозелёные растения. отметить приспособленность этих растений к зимним температурам ! ))

Биология

Ответы

ognevasv555

деревомноголетнее растение с одревесневающим прямостоячим главным стеблем - стволом. более детальное или четкое определение этой "жизненной форме" дать трудно из-за разнообразия размеров и внешнего вида растений, которые называют деревьями. даже банан, например, часто считают деревом, хотя стебель у него травянистый. иногда в определении дерева специально подчеркивают, что его ствол последовательно разделяется на все более тонкие ветви или что у дерева есть четкая облиственная крона. однако стволы большинства пальм вообще не ветвятся, а у гигантских кактусов одревесневший ствол, если и несет боковые ветви, никакой кроной не увенчивается. многие определения устанавливают минимальную высоту растения, которое можно назвать деревом, но у разных авторов этот показатель колеблется от 2 до 6 м. иногда эту жизненную форму приписывают всему виду, а в других случаях - только определенным экземплярам конкретного таксона. так, стелющиеся растения в высокогорьях или арктике можно называть деревьями, поскольку при более благоприятных условиях представители этого вида прямостоячие и довольно высокие. в других случаях растение не превышает в высоту нескольких дециметров, например в питомнике или в декоративной карликовой форме, созданной школой бонзай, однако по всем прочим признакам соответствует дереву. все экземпляры, соответствующие в зрелом состоянии классическому дереву, начинают свое естественное развитие с семени или крошечного вегетативного проростка. в связи с этим встает вопрос: с какого момента их можно считать деревьями. для некоторых целей могут потребоваться довольно жесткие определения, однако в целом термин "дерево" предполагает широкий диапазон интерпретаций.деревья и кустарники.  расплывчатость понятия "дерево", очевидно, порождает и нечеткость в разграничении между деревом и еще одной группой прямостоячих деревянистых растений - кустарниками. считается, что у последних всегда несколько стволов, среди которых нельзя однозначно выделить главный. высота кустарников редко превышает 3 м, хотя среди них встречаются и восьмиметровые. в целом, у видов, традиционно считающихся кустарниками, редко встречаются "древовидные" экземпляры, однако исключения известны в таких родах, как, например, сумах, ольха, ирга, церкокарпус, кизил, ива, бузина. в то же время многие виды, относимые к типичным деревьям, могут давать кустарниковые формы. некоторые деревья, если их срубить или сжечь, образуют корневую или пневую поросль, которая в конечном итоге развивается в крупное растение с несколькими стволами, среди которых далеко не всегда можно указать главный. тем не менее в этом случае логичнее было бы говорить не о кустарнике, а о многоствольном дереве. кстати, если в лесу таких деревьев много, вполне вероятно, что он или горел. распространение.  деревья растут на значительной части суши, а также на мелких участках пресных и соленых водоемов. отсутствуют они в приполярных областях, высокогорьях и крайне засушливых местах. в западном полушарии ареал этой жизненной формы простирается от залива маккензи на западе канады примерно на 14,5 тыс. км к югу до огненной земли. в восточном полушарии деревья растут от полуострова таймыр в россии до новозеландского острова южный, между которыми по меридиану ок. 13 тыс. км.

Pona4ka93
Вред грибов проявляется и в случае чрезмерно увлечения такой пищей. хитин – один из белков, входящих в состав грибов практически не перерабатывается организмом, поэтому увлекаться поеданием грибов не стоит, это может к развитию болезней пищеварительного тракта.по составу минералов грибы можно приравнять к фруктам, по количеству и составу углеводов – к овощам. по количеству белка грибы превосходят  мясо , иногда грибы так и называют «лесное мясо», для людей, не употребляющих животные белки, грибы один из главных источников этих ценных соединений. польза грибов заключается в уникальном составе всех биологически ценных пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. при этом основой грибов является вода, она составляет почти 90% всего содержимого, что делает этот продукт низкокалорийным, легко усвояемым и диетическим.по составу минералов грибы можно приравнять к фруктам, по количеству и составу углеводов – к овощам. по количеству белка грибы превосходят мясо , иногда грибы так и называют «лесное мясо», для людей, не употребляющих животные белки, грибы один из главных источников этих ценных соединений.
Рамиль211
Квітка - видозмінений пагін ( з обмеженим ростом), службовець для насіннєвого розмноження. квіткою зазвичай закінчується головний або бічний пагін. докази: 1. як і всякий втечу, квітка розвивається з бруньки(цвєткової). 2. стеблова частина квітки представлена квітконіжкою і квітколожем. 3. чашечка, віночок, тичинки і маточки утворені ( в процесі еволюції) видозміненими листками. 4. важливим доказом стеблової природи квітколожа є випадки його проростання ( пролификации), тобто сильного подовження осі з утворенням над квіткою втечі або нового квітки. 5.чашечка квітки - це сукупність зазвичай зелених (фотосинтезуючих) чашолистків. чашолистки - видозмінені верхівкові листки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно: 1)описать форму кроны дерева; 2)описать особенности коры деревьев: берёзы, тополя 3)обратить внимание на расположение почек на стебле(берёзы тополя каштана и клёна отметить в чём их приспособленность к зимним температурам 4)назвать увиденные мной вечнозелёные растения. отметить приспособленность этих растений к зимним температурам ! ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ltdfoliant62
Борисович409
kriapex
cmenick29
Мария1414
info49
dobrovolsky-tmz1
Novikova Aleksandrovna
Evelina Mariya
Pokupatel
kseybar
Палкина-Дроздова
taksa6444
rn3ay8
oksit