Nadegdasb
?>

Докажите, что виды действительно реально существуют в природе

Биология

Ответы

Кристина_Memmedov

да но какие виды ты не сказала, видов может быть много, но какие именно? ?

vgolentsova
Общие признаки растений и животных:

1. Имеют клеточное строение.

питаться.

дышать.

размножаться.

реагировать на раздражение

расти

Отличия:

1 Растения автотрофы их неорганических веществ производить органические.

Животные -гетеротрофы - питаются готовым органическим веществом. Живым = хищники и паразиты, мертвым - сапрофиты

2. Растения имеют неограниченный рост (растут всю жизнь), у животных рост ограничен.

3. Основное запасное вещество растений - крахмал, у животных - гликоген.

4. У растительной клетки есть целлюлозная клеточная стенка, вакуоли, хлоропласты, нет клеточного центра. У животных нет клеточной стенки, нет хлоропластов, есть клеточный центр.

5. Растения не к активному передвижению.

6. Тело растений построено из образовательной, механической, проводящей, покровной и основной тканей. Тело животных построено из эпителиальной, мышечной, нервной и соединительной тканей.

7. У растений вегетативные органы (корень, побег (стебель, лист, почки) и генеративные (цветок, плод, семя)

У животных соматические органы (органы пищеварительной, нервной, кровеносной, дыхательной, выделительной, покровной и эндокринной) и репродуктивные (органы половой системы)
olesyashazk5055

Дыха́ние (лат. respiratio) — основная форма диссимиляции у животных, растений и многих микроорганизмов. Дыхание — это физиологический процесс, обеспечивающий нормальное течение метаболизма (обмена веществ и энергии) живых организмов и поддержанию гомеостаза (постоянства внутренней среды), получая из окружающей среды кислород (О2) и отводя в окружающую среду в газообразном состоянии некоторую часть продуктов метаболизма организма (СО2, H2O и другие). В зависимости от интенсивности обмена веществ человек выделяет через лёгкие в среднем около 5 — 18[цитата не приведена 1057 дней (обс.)] литров углекислого газа (СО2), и 50 граммов воды в час. А с ними — около 400 других примесей летучих соединений, в том числе и ацетон. В процессе дыхания богатые химической энергией вещества, принадлежащие организму, окисляются до бедных энергией конечных продуктов (диоксида углерода и воды), используя для этого молекулярный кислород.

Диафрагмальный (брюшной) тип дыхания у человека

У этого термина существуют и другие значения, см. Клеточное дыхание.

Под внешним дыханием понимают газообмен между организмом и окружающей средой, включающий поглощение кислорода и выделение углекислого газа, а также транспорт этих газов внутри организма по системе дыхательных трубочек (трахейнодышащие насекомые) или в системе кровообращения.

Клеточное дыхание включает биохимические процессы транспортировки белков через клеточные мембраны; а также собственно окисление в митохондриях, приводящее к преобразованию химической энергии пищи.

У организмов, имеющих большие площади поверхности, контактирующие с внешней средой, дыхание может происходить за счёт диффузии газов непосредственно к клеткам через поры (например, в листьях растений, у полостных животных). При небольшой относительной площади поверхности транспорт газов осуществляется за счёт циркуляции крови (у позвоночных и других) либо в трахеях (у насекомых). У человека в состоянии покоя газообмен через кожу с атмосферой составляет около 2–3% от легочного газообмена[1].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите, что виды действительно реально существуют в природе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

samoilovcoc
kristal1
oksana-popova
mupmalino2653
Irina_Nikolai
Anatolevich_Kulikov1229
alexderru
denspiel
os2854
uglichdeti
spec-nt
Oksana-Kirakosyan1301
nataliaprintroll
tany821
smartschoolfili6