braigon974
?>

Примеры органических и неорганических веществ содер

Биология

Ответы

emaykova785
Неорганические - вода, углекислый газ, аммиак, сода, поваренная соль, металлы, соль .
Органические - вещества, содержащие углерод- кислоты - уксусная, все белки, жиры и углеводы, метан, формальдегид.
ЕленаГерасимова
Неорганические-вода, углекислый газ, кислоты- солёная, серная, азотная; аммиак, сода, поваренная соль, металлы, неметаллы, благородные газы.
Органические- вещества содержащие углерод-кислоты-уксусная, муравьиная; все белки,жиры и углеводы, метан, формальдегин(А,Е,Д и др.), гормоны, ферменты. 
club-pushkin

Покровные ткани выполняют защитную функцию как у растений, так и у животных. Эти ткани у растений находятся на поверхности стеблей, листьев, корней, тем самым, защищая их. У животных покровные ткани тоже находятся на поверхности тела и эти ткани тоже выполняют защитную функцию. Строение у данного типа тканей схожий у растений и животных - клетки покровных тканей плотно прилегают друг к другу, по той причине, что между ними отсутствует межклеточное вещество, и даже если межклеточное вещество присутствует, то в малых количествах.

dvbbdv4

Итак, в состав отдела Годосеменные входят 4 современных класса: Класс Саговниковые, Гинкговые, Гнетовые, Хвойные.

Класс Саговниковые (Cycadopsida) – истинные «динозавры» растительного мира, которые сохранились в тропических и субтропических районах. Они были так широко распространены в мезозое, что этот период называют «временем саговников и динозавров». Название класса происходит от греч. цикас - пальма и связано с внешним сходством этих растений с пальмами. Человек издавна использовал саговниковые – в пищу, в лекарственных целях, для различных поделок, в садоводстве, как ритуальное растение. У большинства видов наиболее ценная пищевая часть – крахмалоносная сердцевина ствола (кафрский хлеб). Саго, получаемое из нее, представляет собой зерновидные белые комочки.

Кроме того, в пищу используются семена многих видов саговников (эндосперм содержит до 70% крахмала, а мясистая часть кожуры – до 30 % масла), а также молодые листья.

Листья используют для изготовления цветочных композиций, особенно в Японии. Саговники – прекрасные декоративные растения, которые разводят в оранжереях и в открытом грунте (Черноморское побережье Кавказа, Крым).Класс Гинкговые – особая группа голосеменных, представленная одним видом – гинкго двудопастным. В переводе с японского Ginkgo означает серебряный плод, так издавна назывались съедобные семена этого дерева. Оно широко известно на Востоке как священное и растет в парках, окружающих старинные храмы в Японии, Китае, Корее. Это высокое (до 30 м) листопадное дерево с вееровидными двулопастными кожистыми листьями и дихотомическим жилкованием.

Особый интерес представляют женские шишки, несущие по два семязачатка. К осени образовавшиеся после оплодотворения семена окрашиваются в оранжевый или желтый цвет, но приобретают неприятный запах из-за присутствия в мясистых покровах масляной кислоты, поэтому в садах и парках разводят только мужские деревья, размножаемые вегетативно. Семена по вкусу напоминают сырой горох и употребляются в пищу в вареном и жареном виде. Гинкго можно встретить и в Европе. Он растет до широты Киева. Перспективен для озеленения южных городов, так как устойчив к пыли и газам, грибковым и вирусным заболеваниям, почти не повреждается насекомыми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры органических и неорганических веществ содер
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИльяАндреевич-Мария
re-art
gennadevna
ninaandreeva3179
iriska-669
papanovar
filimon211
mariokhab
oxy03214428
Elvira-Natalya
bolosolo77
Tselyaritskaya Yurevich
Bella
tobolenecivanov1675
guzelda19904850