роль бактерий в жизни человека огромна. широко применяются в пищевой промышленности молочнокислые бактерии:
при производстве простокваши, сыров, сметаны и кефира; при сквашивании капусты и засолке огурцов, принимают участие в яблок и мариновании овощей; они особый аромат винам; вырабатывают молочную кислоту, сквашивающую молоко. это свойство используется для производства простокваши и сметаны; при приготовлении сыров и йогуртов в промышленных масштабах; в процессе засаливания молочная кислота служит консервантом.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните, почему страусообразных, нандуобразных и казуфрообразных называют кочующими, а гусеобразных-перелётными птицами.
страусообразные и т.д. не живут на одном месте., а гусеобразные и т.д., они просто на зиму улетают в теплые края, но к весне прилетают на старое место