Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение:
Насекомые освоили все среды обитания. Тело насекомых состоит из трёх отделов — головы, груди и брюшка: на голове находится одна пара усиков, одна пара сложных глаз; на груди — три пары ног и две пары крыльев (у большинства насекомых); на брюшке ног нет. Кровеносная система незамкнутая. Нервная система представлена крупным надглоточным нервным узлом (его часто называют головным мозгом), подглоточным узлом и брюшной нервной цепочкой. Дыхательная система большинства насекомых представлена множеством сильно ветвящихся трахей, пронизывающих всё тело и открывающихся наружу с дыхалец (стигм), расположенных по бокам брюшка. Выделительная система, как и у паукообразных, представлена мальпигиевыми сосудами — пучками слепо замкнутых со стороны полости тела трубочек, которые открываются в кишечник.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разделённый венчик имеется у: а) тюльпан б )нарцисса в) душистого табака г) розы