akrivoz
?>

Назовите известные вам углеводы .какие из них встречаются в растительных а какие в животных организмах? охарактеризуйте значение этих органических веществ ! !

Биология

Ответы

varvara82193

Углеводы из курса школьной биологии:

Лактоза-входит молока млекопитающих

Сахароза-углевод растений, служащий транспортной формой углеводов, запасным веществом, придающим сладость фруктам

Фруктоза-накапливается в вакуолях растений, придает сладость плодам

Глюкоза-основной источник энергии в клетках, субстрат для клеточного дыхания у всех организмов

Крахмал-запасное вещество растений

Гликоген-запасное вещество животных

Целлюлоза-образует клеточную стенку растений

Муреин-образует клеточную стенку бактерий

Хитин-образует клеточную стенку грибов, наружный скелет у членистоногих

Дезоксирибоза и рибоза входят в состав ДНК и РНК у всех организмов

Углеводы выполняют структурную функцию, энергетическую, запасающую, строительную.

rodin4010

Когда червь ползёт, по его телу пробегают волны мышечных сокращений, причём и длина и толщина отдельных участков его тела постоянно меняются. Движения, производимые каждым участком тела, состоят в том, что составляющие его сегменты то вытягиваются и при этом становятся тоньше, то сокращаются и становятся более толстыми.

В результате таких попеременных вытягиваний и сокращений червь постепенно продвигается вперёд: сначала вытягивается вперёд его головной конец, и затем к нему постепенно подтягиваются и задние сегменты тела; после этого задний конец тела остаётся на месте, а головной конец просовывается ещё далее вперёд, и таким образом продолжается дальнейшее продвижение червя (его удобно наблюдать, пустив червя ползти по разостланной на столе бумаге).

veraplucnika

Бактерії виконують важливу роль у кругообігу речовин у природі. Бактерії гниття розкладають органічні рештки до мінеральних речовин, які можуть використовувати рослини. Бактерії, що живуть у ґрунті, забезпечують його родючість. Ціанобактерії та бактерії ґрунту засвоюють азот повітря і збагачують ним ґрунт (бульбочкові бактерії, азотобактер). Утворення нафти та природного газу відбувалося за участі бактерій. Бактерії використовуються у харчовій промисловості — при скисанні молока, виготовленні йогуртів, сирів. З певних груп мікроорганізмів отримують антибіотики, вітаміни тощо. Без бактерій неможливо виготовити волокна з льону, силос із зелених кормів. При очищенні стічних вод застосовують бактерії.

Та бактерії можуть завдати великої шкоди людині та іншим організмам, викликаючи хвороби (ангіна, дифтерія, тиф, туберкульоз та багато інших). Бактерії можуть псувати продукти харчування, виділяючи при цьому отруйні речовини, та викликати захворювання, наприклад, ботулізм у людини.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите известные вам углеводы .какие из них встречаются в растительных а какие в животных организмах? охарактеризуйте значение этих органических веществ ! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*