Объяснение:
1. Размножение или репродукция организмов воспроизводить себе подобных, в результате чего обеспечивается непрерывность и преемственность жизни. В основе классификации форм размножения лежит тип деления клеток: митотический (бесполое) и мейотический (половое).
2.Особенностями бесполого размножения являются:
образование и развитие одноклеточного или многоклеточного организма посредством митоза; быстрое увеличение численности потомков.
Особенности полового размножения:
В большинстве случаев половое размножение сопровождается слиянием половых клеток, или гамет, при этом восстанавливается удвоенный относительно гамет набор хромосом. ... случайное расположение и расхождение к полюсам деления гомологичных хромосом при мейозе; кроссинговер между гомологичными хромосомами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Строение и функции пищеварительной системы человека (60-90 слов)
пищеварительная система обеспечивает наш организм необходимыми веществами. питательные вещества мы получаем с пищей. пищевые продукты не могут усваиваться клетками в неизменном виде. поступающие с пищей белки, жиры и углеводы сначала расщепляются до простых веществ: крахмал распадается до глюкозы, белки — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот. продукты расщепления всасываются в кровь и доставляются в ткани. затем в клетках происходит образование углеводов, белков и жиров, необходимых человеческому организму.
пищеварение — совокупность процессов механической обработки пищи, расщепления питательных веществ и всасывания образовавшихся продуктов.
происходят эти процессы в органах пищеварения. к органам пищеварения относятся: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, анальное отверстие. это пищеварительный тракт.
стенки всех органов пищеварительного тракта трёхслойные. наружный слой образован соединительнотканной оболочкой, средний состоит из гладких мышц, а внутренний — из эпителиальной ткани, содержащей большое количество желез (представляет собой слизистую оболочку).
к пищеварительной системе относятся также железы. две крупные железы (печень и поджелудочная) соединены протоками с тонким кишечником. слюнные железы открываются в ротовую полость. множество мелких желез располагается в слизистой желудка и тонкого кишечника. секреты желез содержат пищеварительные ферменты, обеспечивающие гидролиз питательных веществ.
в пищеварительном тракте происходит постепенное расщепление содержащихся в пищевых продуктах белков, жиров и углеводов, всасывание образовавшихся продуктов в кровь и удаление непереварившихся остатков из организма.