ecocheminnov437
?>

Решите по биологии ген нерыжий окраски волос у человека доминирует над геном рыжей окраски. каких детей можно ожидать в браке гетерозиготных мужчины и женщины?

Биология

Ответы

Vasilisan
Потомство - 75% нерыжих и 25% рыжих. Если есть еще генетические задачи, кидайте их мне. Ген нерыжей окраски доминант, обозначим А, ген рыжей окраски рецессивен, обозначим его а. По условию родители гетерозиготны, а гетерозиготные, это когда в одной аллельной паре разные гены. То есть гены окраски родителей Аа у мужа и Аа у жены. При скрещивании получим расщепление по генотипу детей - АА Аа Аа аа. Так как А - доминант, то он подавляет действие а, и, значит, АА Аа Аа - нерыжие, аа - рыжие. Все 4 получившиеся генотипа 100% - 3 из них нерыжие, то есть 75% от всего числа получившихся, а рыжий 1 из получившихся, то есть 25%
leobashkurov1089
Дано:  А-ген нерыж.окраски
          а-ген рыжей окраски
Решение:
Р   Аа скрестили Аа
G   A;  а              А; а
F1  АА    Аа  Аа  аа
по генотипу : 1: 2 : 1
по фенотипу: 3:1 
соответственно 75 % нерыж. , 25 % рыж. ( по фенотипу) 
алексеевич810
Если рассуждать логически, то это, в первую очередь, должны быть ткани, затрачивающие большое количество энергии. Ведь митохондрии называют "энергетическими станциями" клетки. Поэтому это мышечные ткани, особенно поперечно-полосатая (исчерченная) , т. к. ее функция - движение скелетных мышц. Конечно, остаются еще поперечно-полосатая гладкая, но там митохондрий меньше, т. к. ее основная функция - непроизвольное сокращение мускулатуры внутренних органов, что обеспечивает их нормальную работу.
Далее - нервная ткань, точнее, окончания аксонов - синапсы. Если помнишь, синапс - это место соединения окончаний отростков нервных клеток. В каждом синапсе имеется огромное количество митохондрий, т. к. для получения и передачи сигнала рецептора необходимо большое количество энергии, которую содержат митохондрии (они скапливаются рядом с постсинаптической и пресинаптической мембранами, где с веществ-медиаторов происходит передача сигнала из аксона в аксон) . 
Ну и остаются мужские половые клетки - сперматозоиды. Шейка каждого из них содержит митохондриальную нить, закрученную в спираль, благодаря которой сперматозоид сохраняет довольно высокую подвижность в течении двух суток.
kiruha0378
Демоника Оракул (85202) 11 месяцев назад32+У растений, опыляемых ветром, цветки диаметрально противоположны цветкам, которые опыляются насекомыми. Ветер – стихийный фактор и может нести пыльцу в разных направлениях. Чтобы использовать его, растениям необхо­димы совсем другие цветки, как при опылении насекомыми. При опылении ветром нет надобности тратить ценные мате­риалы на яркую окраску цветочных покровов, на образова­ние сладкого нектара, душистого аромата. Здесь вырабатыва­лись другие при направленные в сторону упрощения строения цветка. 

Поэтому цветки ветроопыляемых (анемофильных) расте­ний невзрачны, не издают никакого запаха, не выделяют нек­тара. Околоцветник у них очень слабо развит или совсем от­сутствует. Он здесь и не нужен. Напротив, выдвинутые далеко наружу пыльники свободно овеваются ветром (злаки, осоки), который выдувает из них пыльцу и рассеивает по воздуху. Даже легкий ветерок качает сережки, метелки, ты­чинки. 

Наши деревья и кустарники (тополь, орешник и др.) цветут обычно весной, когда дуют сильные ветры и еще не распустилась листва, так что ветер без помехи сдувает пыль­цу на цветки. Опыляемые ветром растения не растут в оди­ночку, а образуют большие заросли, что также увеличивает шансы опыления их цветков. Ветер рассеивает бесполезно очень много пыльцы, поэтому растения образуют ее в огром­ных количествах. Например, в сережке обыкновенной лещи­ны насчитывается до миллиона пыльцевых клеток. А когда цветет сосна, то в воздухе поднимаются целые облака жел­той пыльцы, которая оседает на землю в виде так называе­мого серного дождя. Пылинки сосны к тому же имеют спе­циальные при для летания в виде двух воздушных шаров. И вообще у всех ветроопыляемых растений пыль­ца мелкая, легкая, сухая. Благодаря этому ветер легко выдувает ее из пыльников. И рыльца в свою очередь хорошо при к улав­ливанию пыльцы. Так же как и пыльники, в период цвете­ния они выставляются далеко наружу и имеют вид густых перьев (злаки), длинных нитей (кукуруза, осоки) или кисто­чек (лещина). источник 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите по биологии ген нерыжий окраски волос у человека доминирует над геном рыжей окраски. каких детей можно ожидать в браке гетерозиготных мужчины и женщины?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шмидт Ирина
Панков1101
zorinka777
zu87zu87
lsuvorova1987
jakushkinn
Aleksandr-Andrei
pimenov5
nickcook424
lazareva
vik1223
TatianaSeliverstova64
gamolml
ivanpetrovichru1801
Stanislavovna1237