Вера1072
?>

Какой учёный в 17 веке провел опыт по корневому питанию растений ?

Биология

Ответы

svetavalera
В XVII веке голландский ученый ван Гельмонт провёл опыт. Он посадил небольшую иву в кадку с почвой, предварительно взвесив растение и почву, и только поливал её в течение нескольких лет. Спустя 5 лет учёный снова взвесил растение. Его вес увеличился на 63,7 кг, вес почвы уменьшился всего на 0,06 кг. Объясните, за счёт чего произошло увеличение массы растения, какие вещества из внешней среды обеспечили этот прирост.
sergeevich
Здесь два варианта ,так как волк и друг и враг природы одновременно. Но как и у первого ,так и у второго есть плюсы и есть минусы. Рассмотрим тот вариант ,что волк - друг природы.
Ну ,во-первых ,волка можно назвать другом природы потому что он как бы защищает лесную территорию от не званных гостей ,тем самым "нападая на них". Мы ничего не сможем с этим сделать ,так как волк - хищник ,а у животных так принято ,это их рацион питания - волк есть какую-нибудь косулю ,а волка пристрелит какой-либо охотник ,и ,естественно пустит его на мясо и красивую серую шкуру ,например ,для шубы.

И в то же время его можно назвать врагом природы ,по тому принципу ,что он нападает не только на животных ,которых он ест каждый день ,и это можно назвать рационом ,но и на людей ,которые по сути не должны входить в его "пищу".

Поэтому каждый думает по своему. И точного ответа дать не возможно.
MArat

Объяснение:

Мхи — это группа высших растений. Отличаются таким сложным строением и разнообразием, что сформировалась целая наука, их изучающая — бриология.

Несмотря на то, что моховидные относятся к высшим растениям, у них нет корней и цветков, а размножаются они с спор и вегетативно.

Распространены эти растения повсеместно — их можно встретить даже в Антарктиде, настолько они неприхотливы и устойчивы к любому климату.

Мхи — низкорослые, многолетние растения, высотой от 1 мм до 60 см. Растут на деревьях, земле, камнях, стенах домов, в пресных водоёмах и на болотах.

Мох — одно из древнейших растений Земли. Его возраст — около 300 миллионов лет.

Современная наука признаёт три класса мохообразных:

моховидные;

печёночники;

антоцеротовидные.

Из них только первый класс относится к настоящим мхам. Остальные классы с недавнего времени стали рассматриваться как самостоятельные ботанические отделы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой учёный в 17 веке провел опыт по корневому питанию растений ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AleksandrIvanovich1273
igor8809337
vusokaya13
kononenko-elena4
falileevas
ragimovelshad
pronikov90
inaine73
Катерина Телюкин925
Сергей_Комарова899
xcho1020
dumpler
Orestov563
denspiel
olgaprevisokova302