Основные отличияу растительной клетки есть пластиды (хлоро-хромопласты)клеточная стенка жесткая, в ее состав входит целлюлоза (у животной - она эластичная)наличие вакуолиотсутствие клеточного центраклетка автотрофнасходства: наличие ядра с хромосомамицитоплазмыклеточной мембраны,митохондрии,рибосомыкомплекс гольджи 1) в растительной клетке присутствует прочная и толстая клеточная стенка из целлюлозы2) в растительной клетке развита сеть вакуолей, в животной клетке она развита слабо3) растительная клетка содержит особые органоиды – пластиды (а именно, хлоропласты, лейкопласты и хромопласты), а животная клетка их не содержит.
aguliaeva
16.04.2020
Папоротник на нижней части листа, в специальных органах - спорангиях образуются споры. затем спора прорастает образуя сердцевидный заросток с женскими и мужскими половыми органами ( антеридиями и архегониями) . далее при воды (капель росы, дождя и т. п. ) сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетки и при их слиянии образуется зигота. из зиготы развивается зародыш. далее цикл повторяется. мох оплодотворение осуществляется в присутствии воды (во время дождя или обильной росы). двужгутиковые сперматозоиды проникают в архегоний и оплодотворяют яйцеклетку. образуется зигота. из нее на верхушке женского гаметофита вырастает спорофит, имеющий вид коробочки на ножке. коробочка сверху прикрыта колпачком. внутри коробочки образуется спорангий, в нем после мейотического деления формируются споры. после созревания спор колпачок, а затем крышечка , и споры рассеиваются и разносятся ветром. в благоприятных условиях из них вырастают тонкие зеленые ветвящиеся нити - протонемы. на нити образуются «почки», которые начало новым растениям гаметофитов.
галина
16.04.2020
Ответ на 9 вопрос: целостность всей кожицы придает формы, передает необходимые вещества из одной клетки в другую, за счет системы канальцев (за каналов в мембране клетке). ответ на вопрос10: в многоклеточных организмах в связи с эволюцией появляются большое количество приспособлений и появляются органы. все органы выполняют разные функции, поэтому они не могут состоять из одних типов клеток, т. е. из одной ткани,т.к ткань - это совокупность клеток имеющих общее строение,происхождение, выполняющие одну функцию и связанных межклеточным веществом.