dilovarnazarov1986
?>

7.какой органоид клетки при разрушении мембраны может быть её убийцей? а) лизосома; б) митохондрия; в) центриоль; г) аппарат гольджи.

Биология

Ответы

Li-111
Это лизосома!Потому что внутри ее находятся пищеварительные ферменты.
sargisyan

 Эволюционный процесс в целом непрерывно идет в направлении максимального при живых организмов к условиям окружающей среды. Смена условий часто приводит к замене одних при на другие. Однако это же относится к при широкого характера, дающим организмам преимущества в различных условиях среды. Таково, например, значение легких как универсального органа газообмена у наземных позвоночных или цветка как совершенного органа размножения у покрытосеменных растений. Таким образом, биологический прогресс может осуществляться вследствие как частных, так и общих при организмов. Под биологическим прогрессом следует понимать возрастание при организмов к окружающей среде, ведущее к увеличению численности и более широкому распространению вида.

Эволюционные изменения, происходящие в некоторых видах и более крупных таксонах (семействах, отрядах), не всегда могут быть признаны прогрессивными. В таких случаях говорят о биологическом регрессе. Биологический регресс — это снижение уровня при к условиям обитания, уменьшение численности вида и площади видового ареала.

Васильевна_Наталья

Чередование поколений

Чередование поколений, закономерная смена у организмов генераций, различающихся типом размножения.

У животных имеются первичное и вторичное Ч. п. Первичным Ч. п., свойственным многим простейшим, считают смену половой генерации поколением, размножающимся неполовыми клетками (агаметами). Так, у фораминифер (рис. 1) чередующиеся поколения представлены половыми и бесполыми особями — гамонтами и агамонтами. Гамонты в результате многократного деления ядра образуют гаметы, которые, копулируя попарно, дают зиготу, вырастающую в агамонта. Последний в результате шизогонии распадается на агаметы — будущие гамонты. Редукционное деление (мейоз) происходит перед образованием агамет, поэтому половое поколение гаплоидно, так же как и гаметы, тогда как зигота и агамонты диплоидны. У споровиков и жгутиконосцев диплоидна только зигота, поскольку мейоз осуществляется при её первом делении. У солнечников, некоторых жгутиконосцев и инфузорий мейоз связан с образованием гамет, которые являются единственной гаплоидной стадией жизненного цикла. Такие же отношения свойственны всем многоклеточным животным. Вторичное Ч. п. встречается у животных в двух формах. Чередование различных форм полового размножения, например нормального полового процесса с партеногенезом, называется гетерогонией, а чередование полового размножения с бесполым посредством многоклеточных вегетативных тел или путём поперечного деления — метагенезом. Гетерогония характерна для трематод, некоторых круглых червей и коловраток, а также для ряда членистоногих — дафний, тлей, орехотворок, некоторых мух-галлиц и др. Метагенез очень характерен для оболочников (сальп, бочёночников, асцидий, пиросом) и кишечнополостных (гидроидных и сцифоидных), у которых половое поколение представлено одиночными свободноплавающими медузами, а бесполое — сидячими полипами, нередко образующими

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7.какой органоид клетки при разрушении мембраны может быть её убийцей? а) лизосома; б) митохондрия; в) центриоль; г) аппарат гольджи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beliaevabeliaeva-olesya35
Alekseevich_Elena
ВадимСмирнов116
Самая большая гора в мире? ​
aprelevka
info664
sales5947
vet30
Сергеевич1396
Yurevna
ayanrsadykov
keldastrand
ska67mto3983
festjob
natkoff5
mgrunova3966