Конычева-музей"260
?>

Охарактеризовать: 1. органы движения одноклеточных 2. питание простейших 3. раздражимость 4. образование цисты, значение 5. среда обитания

Биология

Ответы

tetralek

1. одноклеточные водоросли способны к движению под влиянием односторонне действующих раздражителей (таксисы), при амебоидных движений и жгутиков. у большинства растений главный способ их движения — рост растяжением, впервые появившийся у нитчатых водорослей. он осуществляется в результате увеличения длины и (или) диаметра клеток.

2. одни питаются мельчайшими организмами, например бактериями, другие — одноклеточными водорослями, некоторые являются хищниками, пожирающими других простейших, и т. п.

3. у простейших живых существ, ведущих неподвижный образ жизни, раздражимость проявляется главным образом в изменении их обмена веществ. например, питательные вещества вызывают усиленный рост бактерий. у простейших, способных двигаться, раздражимость проявляется в их движении. например, в ответ на раздражение каплей кислого или щелочного раствора амеба уползает от него, а если поместить рядом с ней зеленую водоросль, то она вытянет к водоросли ложноножки и схватит ее.

простейшие живые существа воспринимают раздражение, как правило, всей поверхностью и отвечают активностью всего клеточного тела.

4. в результате неблагоприятных условий простейшие образовывают защитную оболочку - цисту, которая избежать неблагоприятного воздействия со стороны внешнего мира.

5. большинство живет в воде, но встречаются и почвенные.

писала сама )

horst58
Рандомные изменения в последовательности ДНК возникают постоянно. Мы знаем, что существуют вредные и полезные мутации. У особей, которые имеют вредные мутации, снижается вероятность к продолжению рода и влияние естественного отбора в этом случае позволяет избавляться от данных особей в той или иной популяции. Эффект вредных мутаций напрямую зависит от наличия каких-либо других вредных мутаций в геноме. То есть, чем больше вредных мутаций имеется в геноме, тем менее полезной оказывается каждая следующая мутация. Уничтожение неугодных особей в ходе естественного отбора даёт возможность избавиться от вредных мутаций в геноме.
Sidorenko

Відповідь:

Культивирование растений - это выращивание растений в искусственных условиях. Культивация необходима для освоения и повышения урожайности. В настоящее время существует современная технология - гидропонная и агротехнический метод.

Пояснення:

Чтобы дикорастущие растения давали хороший урожай, нужно заменить им не благоприятные природные условия на комфортные, искусственно созданные. Именно в этом и заключается примитивная культивация: высадить семена желаемых растений в почву, освобождённую от конкурирующих видов, отсутствующие дожди заменить искусственным орошением, по мере сил бороться с вредителями. Сейчас «культивировать» – это значит ещё и отбирать наиболее подходящие для данного климатического пояса сорта растений, чтобы по возможности снизить объём физических усилий и средств, затраченных на их приживаемость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризовать: 1. органы движения одноклеточных 2. питание простейших 3. раздражимость 4. образование цисты, значение 5. среда обитания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikol27051986
Дмитрий Бундин
danya1509379
iv1as2
maximovpavel9114
maksteks
Татьяна-Мишин1307
infooem
musaevartur
Иванова
Yeliseeva Verevkin864
Seid-ZadeNadezhda1769
alex07071
sve34166163
lighturist