Александра-Андрей909
?>

Какие редкие животные и птицы обитают в саванах, степях, прериях

Биология

Ответы

hamelleon43
В степи есть дрофа, она занесена в кр. книгу
smint056950

1. Пиявки - присоски (они передвигаются, попеременно прикрепляя присоски к разным предметам и петлеобразно изгибаясь.)

2. Львы - передние и задние лапы (лапы у львов короткие, отлично развита мускулатура передних лап. когти льва достигают 7 см в длине.)

3. Кошки - передние и задние лапы (ходят "на цыпочках". Это означает, что они ходят на пальчиках, а не так как мы - всей ступней. На задних лапах отчетливо видна пятка в виде "колена". Настоящее же колено расположено на высоте низа живота. На передней лапе у кошки пять пальцев, причем пятый палец настолько укорочен, что не касается пола при ходьбе. Задняя же лапа опирается на четыре пальца, здесь большой палец отсутствует. Толстые подошвы равномерно распределяют вес тела кошки на всю ступню. Поэтому кошки ходят так бесшумно.)

vsemvsego306
Спинной мозг, medulla spinalis (греч. myelos), лежит в позвоночном канале и у взрослых представляет собой длинный (45 см у мужчин и 41-42 см у женщин), несколько сплюснутый спереди назад цилиндрический тяж, который вверху (краниально) непосредственно переходит в продолговатый мозг, а внизу (каудально) оканчивается коническим заострением, conus medullaris, на уровне II поясничного позвонка. Знание этого факта имеет практическое значение (чтобы не повредить спинной мозг при поясничном проколе с целью взятия спинномозговой жидкости или с целью спинномозговой анестезии, надо вводить иглу шприца между остистыми отростками III и IV поясничных позвонков). От conus medullaris отходит книзу так называемая концевая нить, filum terminale, представляющая атрофированную нижнюю часть спинного мозга, которая внизу состоит из продолжения оболочек спинного мозга и прикрепляется ко II копчиковому позвонку.



Спинной мозг на своем протяжении имеет два утолщения, соответствующих корешкам нервов верхней и нижней конечностей: верхнее из них называется шейным утолщением, intumescentia cervicalis, а нижнее - пояснично-крестцовым, intumescentia lumbosacralis. Из этих утолщений более обширно пояснично-крестцовое, но более дифференцировано шейное, что связано с более сложной иннервацией руки как органа труда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие редкие животные и птицы обитают в саванах, степях, прериях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

platonm777639
n-896458
Igorevich1512
TatiyanaBe20135263
Ofelya1308
phmad7
Chikichev456
Tuzov
Pavel1545
maxkuskov2485
volkovaoksana19806037
Назаров588
Владимир1524
mrilyushchenko6
yurazharov