Pastushenkoen
?>

Какой признак не характерен для клеток проводящей ткани 1)живые клетки 2)мертвые клетки 3)крупное ядро 4)вытянутая форма

Биология

Ответы

sancity997124
Мёртвые клетки
AndreiFaikov1943
Мертвые клетки
Белов_Лукина1339

1. Во время полета птица клювом захватывает пищу

2. Тело птиц покрыто перьями. Такой покров птицам летать и сохранять тепло. Перьевой покров играет очень важную роль во первых-это обеспечение птицы теплорегуляции. Второе -это делает форму обтекаемой,при этом увеличивается площадь крыльев и хвоста ,что не мало важно при полёте.

3. В крылья

4. Ушные отверстия птиц расположены по бокам головы, немного позади и чуть ниже глаз. Сверху слуховой проход обычно прикрыт перьями особой структуры. В среднем ухе у птиц, как и у рептилий, есть только одна слуховая косточка (у млекопитающих, как известно, их три)

5. Органы осязания расположены у птиц по всей коже в виде особых осязательных клеток. Такие клетки имеются на конце клюва, на языке и на твердом нёбе.

6. В животном царстве у птиц самые большие глаза относительно размера тела и Птичий глаз напоминает глаз рептилии, он обладает развитой цилиарной мышцей изменять форму хрусталика быстрее и сильнее, чем у млекопитающих.

7. дополнение к двум векам, обычно имеющимся у позвоночных животных, глаза птиц защищены третьей прозрачной подвижной мембраной.

8. У большинства птиц ноздри ведут в носовые полости у основания клюва.

Александр

1)палеонтологические(Ископаемые остатки и отпечатки (окаменелости) древних организмов показывают, как шло их историческое развитие (эволюция).) 2)Оно свидетельствует о том, что птицы произошли от пресмыкающихся. 3)1.Развитие и рост зародышей птиц и пресмыкающихся идет под яйцевой оболочкой. 2.У зародыша птиц как и у зародыше пресмыкающихся передние и задние конечности в первые недели развития имеют одинаковый размер. 3.В первые недели зародыш птиц имеет хвост.Хвостовые позвонки длинные 4.Зародыш птиц как и зародыш пресмыкающихся имеет в первую неделю большую голову. Вывод: на основе сходства зародышей птиц и пресмыкающихся указывает на их родство. 4)Все четвероногие – амфибии, рептилии, млекопитающие имеют по пять пальцев на конечностях. Даже у тех видов, у которых во взрослом состоянии имеется меньше пяти пальцев (в копыте лошади, например), в эмбриональном периоде все равно закладываются все те же 5 пальцев. Общность строения объясняется общностью происхождения – все четвероногие позвоночные происходят от общего предка, который имел 5 пальцев. Это заключение, сделанное на основе данных сравнительной анатомии, подтверждается палеонтологическими данными.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой признак не характерен для клеток проводящей ткани 1)живые клетки 2)мертвые клетки 3)крупное ядро 4)вытянутая форма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

i7aster26
anikamalish
e3913269
natalili32
spz03
АртакСергеевич1723
rytikovabs
pifpaf85
lihacheva
Vyacheslavovna240
nat63nesnova5
Batrakova-Anna
Xeniya91
Volodka
afilippov3321