e90969692976
?>

Вкаких органеллах клеток водорослей содержится хлорофил

Биология

Ответы

ninazholnerova9
Хлорофил содержится в хлоропластах.
terehin863
1)Организмы встречающиеся в арктике :
   а)растительные организмы:лишайники,мхи,карликовые деревья
   б)животные организмы:песец,белый медведь,лоси,лисицы.
2)Фактор температуры:
а)Отрицательные температуры
 В результате влияния холода,растения бывают низкорослыми.Корни бывают короткими(если есть хотя бы земля,а не лед,в противном случае там растения не встречаются).Больше распространены мхи и лишайники,которыми питаются растительноядные организмы данной территории.Животные имеют густой мех и толстый слой жира.Пример смотри выше 1)
б)Влажность.Местность субтропики.
В территории с высокой влажностью у растениий имеется большая листовая пластинка для быстрого испарения.Имеется большое количество устьиц.Устьица открыты круглые сутки.
Местность пустыни.
У растений пустынь для сохранения влаги листья превратились в колючки.Уменьшилось количество устьиц.Корни достигают в несколько метров в глубину,а также увеличивается корневое давления для добычи воды.    
 
             
Dlyamila

Ёж ушастый Насекомоядное животное, полупустынный вид, имеет длинные (до 5 см) ушки, за что и получил своё название. В пределах Новосибирской области иногда встречается на юго-западе, в основном в Карасукском районе. Влияет на численность ежей сокращение площади степей из-за их распашки, применение ядохимикатов, бродячие собаки, а также естественные враги: хищные млекопитающие и птицы. 


 Белозубка сибирская Это землеройка средних размеров. У большинства землероек эмаль зубов буро-оранжевого цвета, у белозубки – чисто белая. В области встречается на правобережье Обь, и лишь на севере обнаружена на левом берегу у с. Чёрный Мыс. Заселяет захламлённые лиственные и смешанные леса с хорошо развитым травостоем, как равнинные, так и горные. Предпочитает опушки лесов и долины рек. 


 Бурозубка крошечная Самая мелкая из бурозубок и один из самых мелких видов млекопитающих. Длина тела 3-3,5 см, хвоста 1,7-3,3 см, масса тела 1,7-3,1 г. Предпочитает сырые таёжные места, границу между лесом и болотом. На территории области вид заселяет опушки заболоченных колков, границу между лесом и болотом, может встречаться и на полях сельхозкультур. 


Летучие мыши В Красную книгу Новосибирской области занесены несколько видов летучих мышей: ночница длиннохвостая, ночница Иконникова, ночница прудовая и трубконос большой (сибирский). Обитание всех перечисленных видов связано с распространением черневой тайги. В Новосибирской области черневая (пихтовая) тайга покрывает Салаирский кряж (на востоке области). Только прудовая ночница возможно обитает и на западе области и придерживается крупных рек и озёр, заселяет чердаки зданий, различные части построек. 


 Все летучие мыши на зимовку устраиваются в пещерах, трещинах скал и других подземных убежищах. Основным местом зимовки летучих мышей является Барсуковская пещера расположенная в предгорьях Салаирского кряжа. Пещера является памятником природы Новосибирской области. 

 Речная выдра Это хищник из семейства Куницевых. Предпочитает селиться по таёжным глухим речкам с заводями и быстрыми перекатами. Питается в основном, рыбой. Выдра живёт там, где зимой есть доступ к воде. При наличии действенной охраны выдра хорошо уживается в культурных ландшафтах. Главная причина небольшой выдры: зимнее образование наледей, сплошное промерзание водоёма и длительный ледостав, а также сокращение рыбных запасов в реках. Выдра охраняется в ряде биологических заказников Новосибирской области. 

Тушканчик большой Заселяет юго-запад области. Предпочитает луговые и степные выгоны, целинные и залежные участки с редким травостоем, окраины полей, обочины дорог. основные причины сокращения численности тушканчиков это распашка степных участков, применение ядохимикатов, преследование собаками, дикими пернатыми и наземными хищниками. 


 Северный олень Населяет таёжно-болотный север Новосибирской области. У нас проходит самая южная граница распространения этих оленей. До 1940 года в районе верхних течений рек Тара, Тартас и Омь, а также у озера северных оленей было достаточно много. Но в результате неограниченного промысла было подорвано воспроизводственное поголовье, а сильные пожары и повсеместное осушение болот уничтожили кормовую базу животных. Олени постоянно кочуют и их численность на территории области непостоянна. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких органеллах клеток водорослей содержится хлорофил
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fab2004
annaan-dr582
admiral-kazan
printdecor
Альберт Татьяна
sarycheva659
diana8
detymira
ecogoi
triumfmodern
spz03
MariyaKhanbalaeva585
ГармаеваЕкатерина1637
vera-sherepa231
POMILEVAVladimirovna269