sarycheva659
?>

Кто к какой зоне обитания относится? арктика тайга. кайра, морской котик, тюлень, лемминг, гагара, кедровка, соболь, росомаха

Биология

Ответы

Ерохин
Тайга расомаха соболь кедровка арктика кайра морской котик тюлень леминг гагара
drontox1031
Белый медведь  — один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда  хищных(уступает лишь  морскому слону). его длина достигает 3  м, масса до 1 т. обычно самцы весят 400—450  кг, длина тела 200—250  см, высота в холке до 130—150  см. самки заметно мельче (200—300 кг). самые мелкие медведи водятся на  шпицбергене, самые крупные  — в  беринговом море. белого медведя от других  медведейотличают длинная  шея  и плоскаяголова.  кожа  у него чёрная. цвет шубы варьирует от белого до желтоватого; летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, и шерстинки полые. волоски пропускают толькоультрафиолетовые  лучи, придавая шерсти теплоизоляционные свойства[9]. при ультрафиолетовой фотосъёмке белый медведь кажется тёмным. строению шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть». происходит это в жарком климате (в зоопарках), когда внутри шерстинок заводятся микроскопические  водоросли. подошвы ног подбиты шерстью, чтобы не скользить по льду и не мёрзнуть. между пальцами есть плавательная перепонка, а передняя часть лап жёсткими щетинками. крупные когти могут удержать даже сильную добычу.
Есартия52
Витамин с нестойкий. он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. кипящая вода практически не содержит растворенного кислорода, а ее высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов. содержание аскорбиновой кислоты при обработке лимона в пароконвектомате в режиме «конвекция +пар» при t=150°с и t=100°с незначительно отличается от количества витаминов в свежем лимоне и составляет 2,35мг и 2,46мг соответственно. это можно объяснить тем, что высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов. в связи с этим не происходит разрушения аскорбиновой кислоты. чтобы обеспечить содержание достаточного количества витаминов в пищевом рационе, важно знать не только, какие пищевые продукты богаты витаминами, но и как влияют на сохранность витаминов способы обработки продуктов. таким образом, исследованием доказано, что витамин с наилучшим образом сохраняется при тепловой обработке в параконвектомате. данный вывод справедлив для любых видов продуктов. при температуре t=50°с в продуктах остается кислород, способствующий процессам окисления и уничтожению витаминов. при температуре в 100°с и 150°с вода, содержащаяся в продуктах вскипает, и кислород испаряется, процессы окисления практически не происходят и витамины сохраняются в большем объеме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто к какой зоне обитания относится? арктика тайга. кайра, морской котик, тюлень, лемминг, гагара, кедровка, соболь, росомаха
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shoko-2379
Ruslanovich1217
puchkovajulia
SEMENOV25352
stailwomen31
sve34166163
com4047797
Владимирович111
DVOct33
snezhanaklimenkova
sadkofamily61
iraimironova
Вадимовна
Yelfimova-andrei
vsnimschikov391