Пробка - защита от механических повреждений, от проникновения болезнетворных организмов, защита от высыхания, механическая опора за счет жёсткости феллемных клеток. Луб - перемещение органических веществ. Кора - мертвые клетки выполняют защиту внутренних живых клеток. Камбий - деление и рост. Годичные кольца - можно определить возраст дерева, так-же возможно узнать место и время рубки. Древесина - по сосудам древесины протекает транспорт веществ в надземные органы растения. Сердцевина - запас питательных веществ. Чечевички - функции газообмена.
Butsan-Bagramyan
24.06.2022
1. герпетология 2. Земноводные обитают в воде и во влажных местах на суше, о чем и говорит их название. 3. язык крепится к передней части челюсти и покрыт липким секретом 4. У лягушки есть подвижная мигательная перепонка предназначенная, чтобы увлажнять и очищать глаза. 5. В отличие от рыб, у которых есть только внутреннее ухо, у лягушки появляется среднее, закрытое барабанной перепонкой. Что позволяет ей слышать не только в воде, но и на суше. 6. У земноводных у первых из животных, появляются слюнные железы, что связано с их выходом на сушу и необходимостью смачивать пищу.
kuk-nina
24.06.2022
Эволюция пищеварительной системы в ряду позвоночных представляет яркий пример постепенной дифференциации простого органа — прямой кишечной трубки в сложную систему органов, выполняющих отдельные функции пищеварения. кроме того, передний отдел кишечной трубки — ротоглоточная полость — дифференцируется в особую систему органов дыхания. этот процесс дифференциации наблюдается также и в эмбриональном развитии. первичным зачатком пищеварительной системы является энтодермальная трубка, замкнутая спереди и переходящая в нервно-кишечный канал сзади. ротовая полость развивается из эктодермального выпячивания (stomodeum) и прорывается в кишечник. эктодермальное впячивание (proctodeum) в задней части трубки образует анальное отверстие. в результате дифференциации пищеварительный тракт образует следующую систему органов: 1) ротовая полость — орган захватывания пищи, несущий зубы, различные ротовые железы, язык; 2) глотка — несет дыхательную функцию: у рыб — через жаберные щели и плавательный пузырь, у наземных позвоночных в глотке образуется перекрест пищевого и дыхательного путей при установлении связи глотки с ноздрями и легкими, кроме того, глоточная часть кишечника является местом возникновения важных желез внутренней секреции — щитовидной железы (gl. thyreoidea) и зобной железы (gl. thymus); 3) пищевод; 4) желудок — орган переработки пищи; 5) двенадцатиперстная кишка — важный раздел кишечника, где происходит переваривание жиров и белков деятельности двух пищеварительных желез — печени (hepar) с желчным пузырем и поджелудочной железы (pancreas); 6) тонкие кишки различной длины, где происходит всасывание переваренной пищи; 7) слепая кишка, образующаяся только у высших позвоночных; 8) толстая кишка как резервуар для окончательного отделения непереваренных остатков усвояемой пищи; 9) прямая кишка, в которой оформляются каловые массы, она открывается анальным отверстием либо в клоаку, либо прямо наружу.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Функции пробки, луба, коры, камбия, годичных колец древесины, сердцевины и чечеривичек
Луб - перемещение органических веществ.
Кора - мертвые клетки выполняют защиту внутренних живых клеток.
Камбий - деление и рост.
Годичные кольца - можно определить возраст дерева, так-же возможно узнать место и время рубки.
Древесина - по сосудам древесины протекает транспорт веществ в надземные органы растения.
Сердцевина - запас питательных веществ.
Чечевички - функции газообмена.