Егоркина
?>

Примеры съедобных и ядовитых грибов выделите сходства и различия

Биология

Ответы

Смирнов-Оськина
Белая поганка, ложные опята, мухомор, ложные лисички.
yanva
Извилины-складчатые возвышения коры больших полушарий головного мозга, ограниченные бороздами; благодаря извилинам значительно увеличивается поверхность мозговой коры, общая площадь которой у взрослого человека составляет 1200 см3; в каждой доле мозга имеется по нескольку извилин
Извилины затылочной доли мозга-- извилины верхнебоковой поверхности затылочной доли (поля 18, 19) непостоянны и имеют вариабельное строение. На внутренней поверхности затылочной доли (поля 17, 18, 19) имеется треугольной формы долька (клин), отделяемая шпорной бороздой от язычковой и затылочно-височной извилины. Затылочная доля связана с восприятием и переработкой зрительной информации, при этом в области клина проецируется верхняя половина сетчатки глаза, воспринимающая свет от нижних полей зрения, а в области язычковой извилины - нижняя половина сетчатки глаза, воспринимающая свет от верхних полей зрения
Извилины лобной доли мозга-- четыре извилины: одна вертикальная - прецентральная (передняя центральная) и три горизонтальные - верхняя, средняя и нижняя, отделенные друг от друга бороздами; на нижней поверхности лобной доли различают прямую извилину, залегающую между внутренним краем полушария, обо ня тельной бороздой и наружным краем полушария, и орбитальную.
В передней центральной извилине представлены двигательные проекции всех частей тела: в верхней трети - туловище и нога, в сред ней - кисть и пальцы руки, в нижней трети - лицо и органы речи. Передняя цен тральная извилина (поля 4 и 6), от пирамидных клеток III и V слоев которой начинается кортико-спинальный (пирамидный) путь, является моторным центром произвольных движений, обеспечивает их выполнение вместе с прилегающими задними отделами горизонтальных лобных извилин. В задних отделах верхней лобной извилины расположена зона коры, связанная с экстрапирамидной системой; в заднем отделе средней лобной извилины находится лобный глазодвигательный центр, контролирующий одновременный поворот головы и глаз в противоположную сторону; в задней трети нижней лобной извилины (поля 44 и 45) находится моторный центр речи (Брока центр), в котором представлены голосовой и артикуляционный аппараты и который у правшей имеется только в левом полушарии, в связи с чем его называют доминантным, в отличие от правого - субдоминантного полушария
kondrashovalf6404

Семейство дроф, к кото­рому принадлежат 22 вида, отно­сится к отряду журавлеобразных, хотя некоторые зоологи считают их самостоятель­ным отрядом. Живут они в степях и пустынях. Дрофы — одни из самых крупных летаюших птиц, их вес достигает 16 кг.

На территории России обитают три вида дроф — обыкновенная дрофа, стрепет и джек, или дрофа-красотка. У всех дроф на но­гах только по три пальца и короткий сильный клюв. Все они хорошо бе­гают (некоторые со скоростью до 40 км/ч), могут быстро летать, но взлетают тяжело, с разбега.

Дрофы клюют траву, выдёргива­ют клубеньки разных растений, пи­таются крупными жуками, саранчой, а при случае не против полако­миться мышами или лягушками.

Взрослый самец обыкновенной дрофы, вы­прямившись, достигает высоты более метра и весит до 12 кг (самка по­мельче, её вес до 8 кг). У самцов (дрофичей) по бокам клюва харак­терные «усы» — пучки тонких, по­хожих на нити перьев.

Живут дрофы обычно табунками, любят разнотравные или ко­выльные степи. Здесь птицы находят обильный корм и хорошие укрытия для гнёзд и птенцов. Распашка степей вытесняет дроф из мест привычного обитания. Кроме того, на них всегда велась неумеренная охота.

Летает дрофа неохотно. При каж­дом взмахе её крылья издают харак­терный шипящий звук, напоминаю­щий отдалённое пыхтение паровоза. Летит дрофа обычно низко над зем­лёй, даже во время перелётов она редко поднимается над землёй выше 100м.

Весной после брачных игр птицы разбиваются на пары. После отклад­ки яиц самец покидает самку. Потре­воженная на гнезде самка не взлета­ет сразу, а, пригнувшись, отбегает от него на некоторое расстояние, что­бы не выдать врагу местонахождение гнезда. Дрофята, вылупившись и об­сохнув, сразу следуют за матерью. При малейшей опасности птенцы затаиваются, прижавшись к земле.

Другая дрофа, обитающая в Рос­сии, — стрепет. Величи­ной он с курицу. Живёт стрепет только в тех степях, где остались хо­тя бы небольшие участки целины. Из-за сплошной распашки степей когда-то многочисленные стрепеты стали редкостью. В отличие от дроф стре­петы держатся в одиночку или пара­ми, только перед отлётом на зимов­ку они собираются в большие стаи.

Своеобразен полёт стрепета. Сорвавшись с земли, он летит очень быстро. Кажется, что птица дрожит и трепещет на месте, но в то же вре­мя быстро двигается вперёд. В полё­те крылья издают издалека слышимый своеобразный дребезжащий свист.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры съедобных и ядовитых грибов выделите сходства и различия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Татьяна_Полулях
Nataliatkachenko1
lovel24
vetrov1
Оксана759
Глазкова633
polariskirov
avto3132
apetrov54
Горностаева831
Boris1247
beaevgen711
Aleksei806
Назаров588
knyazevskayad