первые грибы, как говорят находки палеоботаники, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. больше всего мы находим их следы в каменном угле, где встречаются споры, волокна, гифы и плодовые тела грибов различных классов и видов.
на земле насчитывается около 60 тысяч видов грибов, из них — крупных, различимых глазом примерно 6500 видов.
по запасам разнообразных съедобных грибов вряд ли какая страна может сравниться с россией. основными районами их сбора являются лесные массивы центральной полосы. но собирать грибы у нас можно практически повсеместно. даже в суровых условиях камчатки и якутии за короткое лето успевают заготовить грибы впрок.
значение этих даров природы для человека велико. они не только разнообразят наш стол, но и являются поставщиками ценных питательных качеств. в зимний период блюда из грибов считаются деликатесом. и неудивительно, что многие коллективные хозяйства выращивание грибов поставили на промышленную основу.
сейчас с развитием рыночных отношений этот вид деятельности привлекает внимание предпринимателей. в местах массового произрастания грибов строят грибоваренные цеха, организуют бригады сборщиков.
наиболее перспективным является культивирование ценных видов грибов. некоторые грибники-любители выхаживают грибы в условиях — на дачах, в погребах, подвалах. одним словом, заготовка грибов превращается для все большего количества людей в увлекательный промысел. вот почему авторы книги сочли одной из своих познакомить читателей с правилами сбора, переработки грибов и технологией приготовления из них кулинарных блюд.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Продолжить предложения: 1. самый глубокий слой 2. место расположения 3. заболевание , и котором в крови появляется 4. функциональная единица 5. место расположения чувствительных нервныйх 6. продукты 7. процесс, с которых образуется первичная 8. в первичной моче практически 9. функции, выполняемые почтовыми 10. процессы, за счет которых в организме происходит образование тепловой 11. процессы, происходящие при образовании вторичной мочи.. 12. про нумеруйте органы мочевыделительной системы в порядке их расположения в направлении от внешней среды: а) мочевой пузырь, б) мочеиспускательный канал, в) почка, г) мочеточник.
1 подкожная жировая клетчатка
2 очерёдноё
3 идиопатическое заболевание
4 нефроны
5 аксонный холмик
6 углекислый газ и вода
7 реабсорция
8