Лоскутова
?>

Краткая характеристика поглощения воды корнями

Биология

Ответы

kriapex

всасывание воды и питательных веществ происходит в зоне всасывания корня. она характеризуется наличием корневых волосков, через которые нужные вещества и поступают в корень. ну а выше зоны всасывания, где уже нет корневых волосков, начинается зона проведения. по этой части корня вода и растворы минеральных солей, поглощённые корневыми волосками, транспортируются к органам растения

dmitzu8594

ло́бня — город областного подчинения в московской области россии. образует городской округ город лобня. расположен в 15 км к северу от москвы (считая от мкад). населённый пункт воинской доблести.

старейшим лечебным учреждением в городе является лобненская центральная городская больница. кроме того, на территории города находятся стоматологическая поликлиника, детская поликлиника, женская консультация и ряд платных медицинских центров.

в городе созданы хорошие условия для занятий спортом: дворец спорта «лобня», ледовый каток, 3 стадиона, 2 бассейна, 2 детско-юношеские спортивные школы, 129 дворовых универсальных площадок.

Natalimis416024
Растения, которые присасываются к тканям другого растения и извлекают из него воду и питательные вещества, называют паразитами.  большинство паразитов прикрепляются к корневой системе растения-хозяина, хотя некоторые предпочитают ветви или стебли. наверное, многие обращали внимание на деревья, облепленные шарообразными скоплениями, которые особенно заметны, когда на ветвях уже нет листьев. многие путают их с птиц, а на самом деле это омела — растение-паразит, живущее за счет соков тех растений, на которых оно растет. омела демонстрирует удивительные возможности пускать корни в растущее дерево и закрепляться в нем. все растение жесткое, деревянистое, а его листья на ощупь напоминают тонкий картон. еще одно из самых распространенных растений-паразитов — это повилика, которая начинает свою жизнь весьма необычно. ее семя прорастает в почве и выпускает нежный побег, как и бесчисленное множество других растений. но на этом сходство заканчивается — молодой стебелек, быстро вытягиваясь, совершает круговые движения, пока не соприкоснется с каким-нибудь соседним растением. если оно оказывается подходящим, стебелек повилики обвивается вокруг него, проникая внутрь своими присосками (гаусториями). после закрепления самый первый стебель повилики засыхает и обламывается, связь повилики с почвой прерывается, и отныне она становится полностью зависимой от растения-хозяина. эпифиты  — это растения, которые селятся на стволах или ветвях деревьев и добывают себе питательные вещества из окружающей среды. вода и питательные вещества, без которых эпифиты не могут существовать, как и остальные растения, к ним разными способами. есть гнездовые эпифиты, у которых корни переплетаются так сильно, что становятся ловушками для растительных остатков, которые, попадая в них, перегнивают. скобочные эпифиты имеют на листьях полости, похожие на кармашки. существуют резервуарные эпифиты, у которых вода накапливается в розетке листьев. а есть еще полуэпифиты, которые поселяются на деревьях, но своими корнями дотягиваются до земли, откуда берут питательные вещества.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткая характеристика поглощения воды корнями
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

usmanovayanq2626
Алла14
temik10808564
dm1trviktor585
Картузов-Алексей1252
Aleksey19801
buleckovd8724
prik-galina7390
sve34166163
olofinskayae
Серопян
Nazart44446
olyaartemenko
vintazhvintazh90
rayman777