Nazaruk_Kodochigov
?>

Определите последовательность аминокислот в полипептиде, закодированном геном с такой последовательностью нуклеотидов: -цаг-ттг-аца-гцц--гцг. найдите длину, массу гена, массу белка. масса нуклеотида 345, длина нуклеотида 0, 34, масса аминокислоты 100.

Биология

Ответы

Corneewan
Анимокислоты можно определить через иРНК
иРНК: ААА-ГУЦ-ААЦ-УГУ-ЦГГ-УУУ-ЦГЦ
АНИМОКИСЛОТЫ: лиз-вал-асн-цис-арг-фен-арг
масса гена: (12+10+10+10)*345=14490
длина гена: (6+5)* 0,34=3.74 нм
масса белка: 700
Monstr13

Водоросли считаются самыми распространенными организмами на планете Земля. Они не относятся к растениям, хотя некоторые их виды имеют характеристики, похожие на растительные.

Наука, которая изучает водоросли называется альгология. Эти фотосинтезирующие организмы могут распространяться как в воде соленой и пресной, так и на суше. Некоторые виды водорослей могут подкрепляться и жить в организмах животных и растений. Основной функцией и особенностью водорослей есть то, что они в больших количествах поглощают углекислый газ и обильно вырабатывают кислород. Существуют водоросли разных форм и размеров, от 1 микрона до нескольких метров. Также они могут быть разнообразных цветов, а есть и бесцветные. Размножаются водоросли половым, неполовым (споровым) или вегетативным путем.

Все количество видов водорослей еще полностью не изучено наукой, примерно колеблется 35-40 тысяч видов. В зависимости от среды обитания и размножения их делят на такие экологические подгруппы:

- Планктонные. Существуют как в морской воде, так и пресной, кроме горячих термальных вод. Часто служат кормом для рыб и водных млекопитающих.

- Почвенные. Размножаются в разного вида грунтах и служат для них неким удобрением.

- Нейстонные. Существуют, размножаются и мигрируют на водной поверхности.

- Наземные. Это множество видов водорослей, живущих в самых разнообразных местах на суше: на коре деревьев, на листках растений, даже в панцирях черепах.

- Бентосные. Живут на дне водоемов, а также прикрепляются там к другим организмам. Наиболее известны среди них морские бурые. Они относительно большие по размерам, широко используются в пищевой промышленности.

- Известяковые, водоросли горячих вод, холодных, арктических, а также еще большое количество разных видов водорослей.

Водоросли, особенно морские часто используют в пищевой промышленности, поскольку они содержат большое количество йода и других полезных микроэлементов. На данное время есть исследования, что с некоторых видов водорослей можно успешно лечить множество заболеваний, в том числе и онкологические. Потому их часто используют в фармакологии, а также в косметологии.

Источник: Водоросли - доклад сообщение 5, 6, 7 класс

kenni19868
Подцарство высших растений включает в себя зеленые растения, обитающие на суше. В зависимости от степени дифференци- ровки тканей и особенностей размножения их делят на две неравные но величине и значению группы — высшие споровые растения и семенные растения. Споровые растения размножаются и расселяются с спор. Семенные растения морфологически более сложно устроены, и единицей размножения и расселения у них служит семя. В подцарстве высших известны миогочисленные ископаемые виды растений. Современные представители объединены в пять отделов споровых и два отдела семенных растений.

Высшие споровые растения

Высшие споровые растения населяют сушу более 400 млн лет. Первые растения были небольшого размера, имели устроенные вегетативные органы. В процессе эволюции совершенствовалось внутреннее и внешнее строение. У высших споровых растений споры образуются в многоклеточных спорангиях и при к рас ветром. Из спор развивается гаметофит, который называется заросток, на нем формируются половые органы. Для полового размножения необходима капельно-жидкая вода. Бесполое и половое поколения у споровых представлены самосто- ятельным и организмами.

К высшим споровым растениям относятся отделы: моховидные, плауновидные, псилотовидные, хвощевидные, папоротниковидные.

Отдел моховидные. К этой группе относятся древнейшие и наиболее устроенные высшие растения. Характерной чертой мхов, которая отличает их от всех высших растений, является доминирование в жизненном цикле гаметофита — полового поколения. К другим признакам моховидных относятся следующие:

• у наиболее примитивных представителей тело представлено талломом. Более организованные представляют собой листостебельные растения;
• у моховидных нет корней, к субстрату растения прикрепляются ризоидами;
• у мхов нет проводящей системы, в отличие от всех высших растений мхи — бессосудистые растения;
• поглощение и испарение воды осуществляется через всю поверхность тела;
• у сфагновых мхов развита водозапасающая ткань;
• не развиты механические ткани, поэтому мхи небольшого размера, растут куртинами;
• большинство мхов размножается вегетативно (с частей веточек, листьев, выводковых почек).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите последовательность аминокислот в полипептиде, закодированном геном с такой последовательностью нуклеотидов: -цаг-ттг-аца-гцц--гцг. найдите длину, массу гена, массу белка. масса нуклеотида 345, длина нуклеотида 0, 34, масса аминокислоты 100.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Segyn1218
Olga Arutyunyan
losevev5619
Kondratev Ruzavina22
nalich8524
mnkrasnova
gre4ka2004
vahmistrova
sve-lysenko
tiv67
bichkowa-oksana
larinafashion829
belegaj98
Алексеевна_Валентиновна
Валиахметова