elivanova
?>

Мышечная система у инфузории туфельки.

Биология

Ответы

tshelokova
На поверхности клетки в основном продольными рядами расположены реснички, количество которых — от 10 до 15 тыс. В основании каждой реснички находится базальное тельце, а рядом — второе, от которого ресничка не отходит. С базальными тельцами у инфузорий связана инфрацилиатура — сложная система цитоскелета. У туфельки она включает отходящие назад посткинетодесмальные фибриллы и радиально расходящиеся поперечно исчерченные филаменты. Возле основания каждой реснички имеется впячивание наружной мембраны — парасомальный мешочек.Между ресничками расположены мелкие веретеновидные тельца —трихоцисты , которые рассматриваются как органоиды защиты. Они расположены в мембранных мешочках и состоят из тела и наконечника. Трихоцисты — разновидность разнообразных по строению органоидов экструсом , наличие которых характерно для инфузорий и некоторых других групп протистов. Их тело имеет поперечную исчерченность с периодом 7 нм. В ответ на раздражение (нагрев, столкновение с хищником) трихоцисты выстреливают — мембранный мешочек сливается с наружной мембраной, а трихоциста за тысячные доли секунды удлиняется в 8 раз. Предполагается, что трихоцисты, набухая в воде, могут затруднять движение хищника. Известны мутанты туфелек, лишенные трихоцист и вполне жизне Всего у туфельки 5—8 тысяч трихоцист.У туфельки 2 сократительные вакуоли в передней и задней части клетки. Каждая состоит из резервуара и отходящих от него радиальных каналов. Резервуар открывается наружу порой, каналы окружены сетью тонких трубочек, по которым жидкость поступает в них из цитоплазмы. Вся система удерживается в определенном участке цитоскелетом из микротрубочек.У туфельки имеется два разных по строению и функциям ядра — диплоидный микронуклус (малое ядро) округлой формы и полиплоидный макронуклеус (большое ядро) бобовидной формы.Клетка инфузории-туфельки состоит на 6,8 % из сухого вещества, из которого 58,0 % — белок, 31,4 % — жиры, 3,6 % — зола.Средой обитания инфузории туфельки является любой пресный водоем со стоячей водой и наличием в воде разлагающихся органических веществ. Её можно обнаружить и в аквариуме, взяв пробы воды с илом и рассмотрев их под микроскопом.Размеры разных видов туфелек составляют от 0,1 до 0,6 мм, инфузории P. caudatum — обычно около 0,2—0,3 мм. Форма тела напоминает подошву туфли. Наружный плотный слой цитоплазмы (пелликула) включает находящиеся под наружной мембраной плоские мембранные цистерны альвеолы, микротрубочки и другие элементы цитоскелета.
chernovol1985255

Земля – планета, где мы с вами живём. Это наш дом, наш мир. Пускай, для космоса он очень мал, но для нас – невероятно велик. И очень ценен.Мы – песчинки для нашей планеты. Кажется, что наши действия для неё ничего не значат, но это не так. Не смотря на свои размеры, свои ресурсы и красоту, она такая хрупкая… Стоит только увеличить количество мусора в окружающей среде, как это приведёт к гибели всего. В нашей системе всё так взаимосвязано, что стоит изменить одну переменную, как другие сразу на это откликнуться. Порой это может привести к катастрофе.И нам нужно заботиться о нашей планете. Она у нас одна. Не стоит опускаться до пренебрежительного отношения в её сторону – это не только опасно, но и грозит погибелью дома для всех обитателей планеты. Постоянное увеличение выкачивания ресурсов, химические воздействия на почву, ради получения новых удобрений и урожая – разве это хорошо? Вовсе нет. Это ведь ужасно. Вытворяя подобные вещи, люди не замечают то, как природа жалобно стонет от этих выходок, пытаясь прикрыть те раны, что остаются от распространения промышленности. Выжженые поля, вырубленные леса, водоёмы, не пригодные для жизни… Перечислять можно бесконечно – последствия от действий человека оставили несгладимый след на всём, где только коснулась его рука.

shelep19789
6 видов, а именно: 

1. Ковыль незаметный Stipa adoxa Klokov & Ossyczn. 
2. Ковыль меловой Stipa cretacea P.A. Smirn. 
3. Ковыль опушённолистный Stipa dasyphylla (Lindem.) Trautv. 
4. Ковыль перистый (Ковыль Иоанна, Ковыль обособленный) Stipa pennata L. 
5. Ковыль красивейший (Ковыль Граффа) Stipa pulcherrima K. Koch 
6. Ковыль Залесского (Ковыль головатый, Ковыль Ильина, Ковыль красноватый, Ковыль красный) Stipa zalesskii Wilensky 
Они занесены в Красную книгу.  часть популяций этих видов охраняется на территориях природных парков (Донской, Нижнехопёрский, Цимлянские пески, Щербаковский) , а также виды эти часто культивируются во многих ботанических садах. если бы эти прописанные меры соблюдались - то особой угрозы степных видам (и не только ковылям, но и всем прочим )  не было бы! .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мышечная система у инфузории туфельки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

сузанна_Людмила
podenkovaev314
opscosmiclatte7868
predatorfishing608
k-alexey9
MikhailovichKrizhnaya578
goldenshtein33333
Liliya_Ivanova
Владимир-Денисович1080
nailboxru
galichka12
len22
mushatolga
andreu420082132
Dr-motoshop