vsnimschikov391
?>

Анализирующее скрещивание необходимо для определения генотипа особи (гомо- илигетерозигот

Биология

Ответы

maksimovskiy7657
Генотипа гетерозигот
Panei
2)Одни виды червей передвигаются за счет сокращения мышц, а другие, используя параподии. 
3)
Длина тела от долей мм до 2,5 м (некоторые тропические дождевые черви) . Имеется вторичная полость тела — целом. Сегментация тела хорошо выражена внутри и снаружи. Голова, параподии отсутствуют. Каждый сегмент тела содержит по несколько пар щетинок. У большинства видов дыхание кожное, жабры не представлены. Некоторым видам присущи так называемые «дыхательные дви
жения» — колебания тела в потоке воды. Кровеносная система замкнутая. Многощетинковые черви:

Подавляющее большинство представителей обитатели морских вод. Взрослые, как правило, — донные формы, хотя некоторые представители перешли к обитанию в пелагиали (например, семейство Tomopteridae). Очень немногие полихеты перешли к обитанию в пресных водоёмах (например, род Manayunkia в озере Байкал) , в лесной подстилке и в почве на глубине более 3 м (род Parergodrilus и род Hrabiell 
4)Передний заостренный конец тела продвижению в почве. Тело покрыто слизью, которая так же лучше скользить в почве. 
5)
Федор_Рауф1592
Между центральной нервной системой и рабочими, исполнительными органами существуют как прямые, так и обратные связи. При действии раздражителя на рецепторы возникает двигательная реакция. В результате этой реакции от эффекторных органов - мышц нервные импульсы поступают в центральную нервную систему. Это вторичные афферентные (центростремительные) импульсы постоянно сигнализируют нервным центрам о состоянии двигательного аппарата, и в ответ на эти сигналы из центральной нервной системы к мышцам поступают новые импульсы, включающие следующую фазу движения или изменяющие движение в соответствии с условиями деятельности. Значит, имеется кольцевое взаимодействие между регуляторами (нервными центрами) и регулируемыми процессами, что дает основание говорить не о рефлекторной дуге, а о рефлекторном кольце, или рефлекторной цепи.

Структура рефлекторного кольца существенно отличается от структуры рефлекторной дуги, по существу разомкнутой на периферии. В рефлекторном кольце есть дополнительные звенья в виде рецепторов исполнительного органа, афферентного нейрона и системы вставочных нейронов, передающих вторичные афферентные импульсы на центробежные нейроны рефлекторного кольца.

Вторичная афферентная импульсация (обратная связь) очень важна в механизмах координации, которую осуществляет нервная система. У больных с нарушенной чувствительностью мышц движения, особенно ходьба, утрачивают плавность, становятся некоординированными. Центральная нервная система у таких больных утрачивает контроль над движениями.

Благодаря обратным связям мы можем не только судить о результатах действия, но и вносить поправки в нашу деятельность, исправлять допущенные ошибки. Следовательно, чтобы деятельность организма была координированной, обеспечивала нужный эффект, недостаточно только прямых связей от мозга к рабочему органу, важны и обратные связи (рабочие органы - мозг) , по которым идут импульсы, сигнализирующие о правильности или ошибочности выполняемого действия. Физиологам известно много примеров саморегуляции функций в организме при обратных связей: это поддержание артериального давления крови на постоянном уровне за счет импульсов, поступающих в центральную нервную систему от рецепторов кровеносных сосудов, или значение импульсации от рецепторов легких и дыхательных мышц в регуляции дыхания и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализирующее скрещивание необходимо для определения генотипа особи (гомо- илигетерозигот
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ok-49566
svetlanam81
cochana
akbmaslafarkop3175
grenysherg2873
irinaphones8
fruktovahere
motor2218
lagutkins
korolev-comitet8825
iv1as2
artemyanovich8
Vyacheslav_Nikolaevna
121-(11-x)(x+11)=187+x (x+11) уравнение
ПетровичЖивотовская1245
abakas235