barinovmisha2013
?>

Подготовьте короткие сообщения о грибах

Биология

Ответы

e3913269
Грибы питаются симбиоза ,сапротрофным и паразитизмом. дыхание фотоавтотрофное.Имеют гифы.имеют в отличии от других 2 ядра и больше. Имеют 2 вида размножения половое и бесполое.грибница -половое,а плодовое тело-бесполое.насчитывается 100 тыс. видов и несколько отделов-плесневелые,одноклеточные,сумчатые,шляпочные.
Latsukirina
Грибы - это особая группа живых организмов. Они обладают признаками и растений ,и животных.Основу тела гриба составляет мицелий. Шляпочные грибы имеют ещё и плодовое тело . Все грибы питаются готовыми органическими веществами. Грибы играют важную роль в природе.Многие грибы человек использует в пищу или получает из них лекарства.Некоторые грибы являются паразитами растений и животных,вызывают заболевания (микозы)у человека.
testovvanya

Объяснение:

Внешние факторы (нагревание, ультрафиолетовое излучение, тяжелые металлы и их соли, изменения рН, радиация, обезвоживание)

могут вызывать нарушение структурной организации молекулы белка. Процесс утраты трехмерной конформации, присущей данной молекуле белка, называют денатурацией. Причиной денатурации является разрыв связей, стабилизирующих определенную структуру белка. Первоначально рвутся наиболее слабые связи, а при ужесточении условий и более сильные. Поэтому сначала утрачивается четвертичная, затем третичная и вторичная структуры. Изменение пространственной конфигурации приводит к изменению свойств белка и, как следствие, делает невозможным выполнение белком свойственных ему биологических функций. Если денатурация не сопровождается разрушением первичной структуры, то она может быть обратимой, в этом случае происходит самовосстановление свойственной белку конформации. Такой денатурации подвергаются, например, рецепторные белки мембраны. Процесс восстановления структуры белка после денатурации называется ренатурацией. Если восстановление пространственной конфигурации белка невозможно, то денатурация называется необратимой

bas7572513
Бактерии играют большую роль в биологически важных круговоротах веществ на земле, осуществляя превращения, не доступные ни растениям, ни животным. сапрофитные бактерии обеспечивают минерализацию органических веществ, но вместе с тем они выполняют и отрицательную роль, вызывая гниение продуктов. гниение - это разложение азотсодержащих веществ с выделением аммиака. он встречается повсеместно, в результате чего земля очищается от трупов животных и растений, обеспечивая плодородие почв, но в то же время происходит порча продуктов питания. процесс гниения сопровождается выделением со2, аммиака и энергии, сероводорода, метана и др. при гниении образуются ядовитые вещества, поэтому употребление гниющих продуктов в пищу человеком или животным недопустимо. молочнокслое брожение - анаэробное окисление сахара, молока или других углеводов в молочную кислоту. осуществляется большой группой молочнокислых бактерий, которые используются для изготовления простокваши, кефира, кумыса, сметаны, сливочного масла, сыров. другие - сбраживают сахара растений, третьи - используют в квашении огурцов, капусты, силосовании кормов. образующаяся молочная кислота препятствует развитию гнилостных бактерий и обеспечивает сохранность сочных продуктов. силосование кормов позволяет сохранить от порчи сочные корма, убирать растительную массу в любую погоду. в сельском хозяйстве сапрофитные бактерии обогащают почву солями аммония, азотной и азотистыми кислотами, доступными для высших растений. (это нитрифицирующие бактерии, азотофиксирующие и клубеньковые бактерии). симбиозу с бактериями, бобовые играют важную роль в севооборотах, обеспечивая устойчивые урожаи. бактерии можно выращивать на дешевом сырье, отходах производства. это особенность используется в народном хозяйстве - в микробиологической промышленности. их используют для производства разнообразных органических веществ: столового уксуса, получают ферменты, лекарства и другие ценные вещества. их используют в текстильной, кожевенной промышленности (вымачивание льна, кожи), в медицине. выводы. 1. большая часть бактерий - сапрофиты, они разлагают органические вещества до минеральных, которые усваиваются растениями, и этим самым способствует круговороту веществ. 2. жизнь на земле была бы возможна без круговорота веществ, т.е. без деятельности бактерий. 3. использование бактерий в производсве выгодно: создаваемые ими органические вещества обходятся дешевле, чем при выращивании растений и животных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовьте короткие сообщения о грибах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Елена Ирина
arionul-secondary2
mupmalino2653
AMR89154331531
Elvira-Natalya
eidevyatkina
al2nik2ol
gulsinatahckeeva
kirill76536
smileystyle
luksorsps20096124
partners
uksusoval617
Yevgenii1423
Дмитрий Бундин