№1 ответ: Б (особых органоидов для дыхания у них ещё нет)
№2 ответ: В (роговые чешуи,перья,когти развиваются в эпидермисе)
№3 ответ: В (в свою жертву пауки впрыскивают пищеварительные соки,что позволяет расщепить её до жидкости,затем поглощаемой)
№4 ответ: не подходит ни один из ответов! Первичная полость у круглых червей наполнена жидкостью,выполняет функцию транспорта веществ и не разделена на отдельные сегменты.
№5 ответ: А (возбудимость схожа с раздражимостью,но ей обладают преимущественно мышечная,нервная и железистая ткани)
№6 ответ: А (вегетативное и деление надвое относятся к бесполому)
№7 ответ: В (он же называется метаболизмом)
№8 ответ: Г (это часть покровов беспозвоночных,в частности членистоногих)
№9 ответ: А (а вот венозная насыщена углекислым газом)
№10 ответ: Г (в результате образуется зигота)
В1. Скелет пресмыкающихся: 2)состоит из пяти отделов; 4)в шейном отделе позвонки соединены подвижно; 5)грудные и поясничные позвонки несут рёбра.
В2. К признакам птиц,сближающим их с пресмыкающимися,относятся: 2)отсутствие кожных желёз; 4)наличие чешуй на задних конечностях; 5)ороговевший покров клюва.
В3.
1)Земноводные: А)всасывание воды; Б)функция газообмена.
2)Пресмыкающие: В)защита от попавших на кожу бактерий; Г)защита от высыхания.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите правильную последовательность процессов синтеза белка а)готовая ирнк с аминокислотами направляется к рибосомам б)трнк с аминокислотами последовательно присоединяется к триплетам ирнк в функциональном центре рибосомы в) род действием особого фермента разрываются водородные связи между азотистыми основаниями соседних цепей днк, на этом участке двойная спираль раскручивается г) на основе одной из цепей раскрученной днк строится ее копия ирнк д) рибосома вступает на стоп-кодон , полипептидная цепь отсоединяется , белок готов е) ирнк и рибосома объединяются в единый комплекс ж) между аминокислотами образуются пептидные связи , шаг за шагом растёт полепиптидная связь
,