Витамин-С или аскорбиновая кислота.
Что такое Витамин-С?
Витамин-С очень важное вещество ведь он задействован во многих важных процессах нашего организма.
Для чего он нужен?
Этот витамин участвует в выработке коллагена,серотонина,тирозина,L-карнитина и еще некоторых стероидных гормонов.Также он отвечает за рост и восстановление мышц,кровеносных сосудов,десен и зубов.
Свойства.
По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый порошок кислого вкуса.Он легко растворим в воде и спирте.Также у аскорбиновой кислоты имеется температура кипения,она составляет 190°-192°С.
История Витамина-С.
Этот витамин впервые в чистом виде был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди,а в 1932 году доказали что именно отсутствие данного Витамина в пище человека вызывает цингу.
Где содержится данный витамин?
Витамин-С содержится во многих продуктах,например таких как лимон,апельсин,киви,шиповник,красный перец,черная смородина,лук,томаты,брокколи и не только.Что касается продуктов животного происхождения,то Витамин-С есть в печени и почках.
Надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
От чего среднеазиатская черепаха зимой и летом впадает в спячку
забьётся в щель и уснёт.месяца 2- 3 у неё эти продукты в желудке,в кишечнике будут гнить, разлагаться раздражая слизистые стенки желудка, тем самым вызывая воспаления.это может привести к гастроэнтериту.лучше купите книгу по содержанию и уходу за черепахами. а вообще, черепаху надо содержать в террариуме при т 23С в одном углу и т 30С в другом. если вы не собираетесь заниматься разведением, то черепаху укладывать в спячку не обязательно.