Олег2014
?>

Составьте пищевую цепь из перечисленных групп организмов (ответ представьте последовательностью букв: д, е…): животные, питающиеся фитофагами [хищники] (а); гнилостные бактерии(б); фитофаги(в); растения (г); животные, питающиеся плотоядными животными [«сверххищники»] (д);

Биология

Ответы

смирнов1127
Г)растения      в) фитофаги  д) плотоядные    б)гнилостные бактерии
Eduardovich

1. Тело водорослей может быть четырех степеней сложности: одноклеточным, колониальным, многоклеточным и неклеточным

Грибы - одноклеточные и многоклеточные.

2. Грибы - гетеротрофы, водоросли - автотрофы. Грибы всасывают готовые питательные вещества, водоросли сами их синтезируют.

3. Водоросли – это основные образователи органического вещества в водоемах.Как мощный и неиссякаемый источник органического вещества водоросли, особенно планктонные формы, являются постоянной кормовой базой и первоначальным звеном в пищевых цепях для многих беспозвоночных животных и рыб. Водоросли играют большую роль в общем балансе кислорода на нашей планете. одоросли, которые живут на почве и в почве, повышают ее плодородие. Особенно это касается азотфиксирующих синезеленых водорослей, или цианобактерий.Водоросли нередко вступают в симбиоз с грибами, образуя единый организм – лишайник. Особенно велика роль лишайников в растительном покрове тундровых, лесотундровых и лесных экосистем. Водоросли в этом плане являются весьма перспективными организмами. Они содержат большой процент белка (до 70 % сухой массы), включающего все аминокислоты, необходимые для нормального питания человека.В природе одна из функций бактерий – санитарная. Они поедают отмершие клетки и организмы, утилизируя ненужное.Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить. Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Являясь редуцентами, они играют важную роль в экологии всей биосферы, разлагая всевозможные органические материалы и образованию плодородных почв. Велика роль грибов как участников взаимовыгодных симбиотических(мутуалистических) сообществ. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы — один из важнейших объектовбиотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.

minchevaelena23

1)Бактерии,которые питаются мёртвыми органическими остатками,называются сапрофитами.

2)Бактерии, которые используют органические вещества живых организмов,называются паразитами

3)Фотоси́нтез (от др.-греч. φῶς — свет и σύνθεσις — соединение, складывание, связывание, синтез) — сложный химический процесс преобразования энергии видимого света (в некоторых случаях инфракрасного излучения) в энергию химических связей органических веществ при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл у бактерий и бактериородопсин у архей).

4) круговорот воды;

круговорот азота;

круговорот углерода;

круговорот кальция.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте пищевую цепь из перечисленных групп организмов (ответ представьте последовательностью букв: д, е…): животные, питающиеся фитофагами [хищники] (а); гнилостные бактерии(б); фитофаги(в); растения (г); животные, питающиеся плотоядными животными [«сверххищники»] (д);
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlaru70
vsemvsego306
Mamikin
apro3444595
misstimarina2016
oooviktoria17
NikolaevichIP1136
Rubber-soul
Кольцова
yurassolo747
тахирович_Игорь581
admiral-kazan
annakuzina2023
andreevaalisa
Shikhova-Vitalii1290