Мономер— небольшая молекула, которая может образовать химическую связь с такими же молеклами, что в подальшем сопутствует сотворению полимера.
Полимер— высокоомолекулярное вещество, которое было образовано длинными цепями соединений мономеров.
Первое их различие:
Полимер был создан с соединений из множества отдельных участков, в то время как мономер—повторяющаяся цепочка.
Второе различие:
Полимер является сложной молекулой с очень высокой молекулярной массой, а мономер— простая молекула с низкой молекулярной массой.
Третье различие:
Полимеры— макроскопические молекулы. Они менее чувствительны к хим. веществам и намного сильнее мономеров.
Мономеры— небольшие молекулы в микроскопическом масштабе. Они химически более химически активны, нежели полимеры и,аналогично, слабее полимеров.
ЦАРСТВО ЖИВОТНЫЕ
Животные — это эукариотические гетеротрофные организмы. Их описано более 2,0 млн видов. Животные заселили все среды обитания: водную (рыбы, киты, раки, медузы), наземно-воздушную (жуки, бабочки, птицы, звери), почвенную (дождевые черви, кроты). Для многих из них местом жизнедеятельности служат другие животные, растения и человек.
Современная зоология — целая система наук о животных. Одни науки изучают строение, развитие животных, их образ жизни, распространение на Земле, другие — отдельные группы животных.
Животные разнообразны по величине, форме тела, покровам, органам передвижения, внутреннему строению, поведению и другим признакам. Царству Животные присущ ряд отличительных признаков:
Гетеротрофный тип питания. У большинства голозойное, у некоторых осмотрофное, фаго- и пиноцитоз. Некоторые миксотрофы (эвглена зелёная).Специфические черты в организации животной клетки: не имеет клеточной стенки (поэтому может принимать различную форму), система вакуолей не развита, имеются центриоли, многие клетки снабжены ресничками или жгутиками, основное запасное вещество — гликоген.Четыре типа тканей: эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.Ведут в основном подвижный образ жизни, что связано с развитием опорно-двигательной и нервной систем.Имеются экскреторные органы и выделяются азотсодержащие продукты жизнедеятельности (аммиак, мочевина, мочевая кислота и др.).Для высших характерны сложные поведенческие реакции. Высокоорганизованные формы осуществлять процессы высшей нервной деятельности.У большинства имеются нервная и гуморальная системы регуляции (у растений только гуморальная).Имеется защитная (иммунная) система.Рост диффузный (то есть рост всей поверхности, а не за счёт определённых ростовых точек) и ограниченный.Жизненные циклы проще, чем у растений. Гаплоидная стадия представлена только гаметами (за исключением споровиков и фораминифер). Редукционное деление осуществляется непосредственно в процессе гаметогенеза.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Значение слова симбиоз в биологии примеры симбиозом называется любая ассоциация между двумя различными популяций. его изучение является квинтэссенцией системной биологии, которая объединяет не только все уровни биологического анализа, от молекулярного до экологического, но также изучает взаимосвязи между организмами в трех доменах жизни. развитие этой области находится все еще на ранней ее стадии, но в скором будущем результаты не заставят себя долго ждать.