satinvova
?>

Нужна информация про о хрящевых рыбах какая-кровеносная, нервная, пищеварительная, дыхательная системы, уровень обмена вещевств, !

Биология

Ответы

Рузиев_Давиденко
Кровеносная система. Сердце двухкамерное, состоит из четырех отделов К предсердию подходит венозный синус, в котором собирается венозная кровь. К желудочку подходит артериальный конус, от которого начинается брюшная аорта, несущая кровь к жабрам.
Дыхательнач система представлена жаберными щелями.Дыхательный аппарат пластинчатожаберного типа.Жабры на поверхности жаберных щелей
Пищеварительная система-челюстной аппарат мощеый,зубы довольно крупные.
Рот переходит в глотку которая идет к пищеводу.Пищевод соединяет глотку с желудком.Есть тонкий и толстый кишечник.Есть также печень,поджелуд.железа и селезенка
Нервная система хрящевых рыб делится на центральную и периферическую. Центральная нервная система - головной и спинной мозг. Головной мозг состоит из переднего, промежуточного среднего родолговатого мозга и мозжечка). Имеются органы движения(боковая линия) зрения, слуха, обоняния.
Обмен веществ-главной особенностью является накопление мочевины в организме.Обмен вещеста идет менее активно чем у костных рыб.
Valentinovna
Кровеносная система : сердце ( двухкамерное) и круг кровообращения, селезенка
Нервная система : Мозг : а) средний б) продолговатый в) промежуточный
Пищеварительная система : ротовая полость =)  пищевод =) желудок =) кишечник =) 
Дыхательная система : глотка , большие жаберные пластины
Повышенный уровень обмена веществ)))
Vasilevna_Mikhail19

1. Каково строение грибов?

Если мы будем рассматривать шляпочные грибы, то их тело представлено подземной частью - мицелием, и надземной частью - ножкой и шляпкой. Надземная часть является производным мицелия, так как выстроена из тех же клеток, что и сам мицелий. Отсюда следует, что клетки гриба малодифференцированны - функции и строения в большинстве случаев совпадают, но имеются и различия. Клетки гриба соединены между собой, и таким образом образуют нити мицелия - гифы. Эти гифы плотно сплетаются между собой, образуя части тела гриба. На задней части шляпки имеются спорангии - органы размножения.

2. Почему о грибе говорят это не растение и животное - это и то, и другое?

Гриб не к активному передвижению (признак растений).Запасающее вещество углеводов - полисахарид гликоген (признак животных).Имеется почвенное питание - минеральные соли и воду получают из почвы (признак растений).Гетеротрофный тип питания - питание готовыми органическими веществами (признак животных). В клеточной оболочке имеется хитин (признак животных).Характерно осмотрофное питание - питание, при котором организм поглощает растворённые питательные вещества (признак растений).

3. Как питаются грибы?

Симбиоз с растениями. Грибы вступать в симбиоз с растениями, в которых растения получают от грибов воду и минеральные соли, а грибы от растений получают органические вещества.Сапротрофный тип питания. Часть грибов для получения органических веществ использует в пищу мёртвых живых организмов. Перегнивая их, они забирают все оставшиеся органические вещества. Примером может быть гриб-мукор.Паразитизм. Некоторые грибы являются паразитами. К примеру, гриб-трутовик селится на деревьях. Его грибница проникает в проводящие ткани и забирает все питательные вещества у дерева.

4. Почему грибы подлежат группе эукариот?

Эукариоты - живые организмы, в клетках которых вся наследственная информация заключена в оформленное ядро. Клетки грибов соответствуют этому термину, поэтому их относят к этой группе.

5. Как размножаются грибы?

Грибы размножаются в результате бесполого размножения, в основном спорами. В спорангиях грибов образуются и развиваются споры. После созревания они высыпаются, и попав в благоприятные условия начинают интенсивно делиться. Таким образом образуется подземная грибница, а затем развивается надземная часть.

Имеются так же грибы, размножающиеся почкованием - дрожжи.

6. Объясните, полезны или вредны плесневые грибы для природы?

Плесневелые грибы полезны для природы. Они являются сапротрофами, а соответственно участвуют в перегнивании мёртвых остатков живых организмов. Таким образом они поддерживают обмен веществ и энергии в биогеоценозах.

7. Почему нельзя вырастить подосиновик или груздь в искусственных условиях?

Подосиновик и груздь не забирать органические вещества из питательной среды, которую обычно создают для выращивания грибов в искусственных условиях. Они являются симбиотическими грибами, которые получают органические вещества только из деревьев. Поэтому им очень важно наличие деревьев-сожителей для питания. К тому же, эти грибы чувствительны к почве, которая в искусственных условиях отличается.

8. Назовите главные функции плодового тела у шляпочных грибов?

Шляпка обеспечивает возможность размножения, так как несёт на себе спорангии.Клетки накапливать в себя органические и неорганические вещества, поступающие в организм в ходе питания.Ножка обеспечивает проведение органических и неорганических веществ в шляпку гриба.

9. Как можно обезопасить себя от отравления грибами?

Выбирайте только съедобные грибы. Для этого советуйтесь со справочниками. Всегда обрабатывайте грибы термически (варите, тушите и т.д.).Не оставляйте грибы храниться, перерабатывайте их в готовую пищу как можно быстрее, так как они быстро портятся. Выбирая грибы в магазине, тщательно изучайте срок годности.Не собирайте повреждённые, подгнившие, старые грибы.
Mariya-Karaseva
1.  В природе полезны все грибы. Плесневые грибы отвечают за переработку отмерших растений, делая их пригодными для питания насекомым.  2. Формирование спор.  3.  Грузди, опята, подберезовики, подосиновики - это грибы симбионты, образуют микоризу с корнями деревьев. Т.е. могут расти только в лесу.  Т.е. подосиновик, подберезовик-названия произошли от того, что эти грибы не могут существовать и выращиваться без этих деревьев. 4. Лучше всего уметь различать виды грибов.  Какие съедобные, какие нет. Не употреблять в сыром виде. Готовые блюда из грибы хранить не больше суток в холодильнике. Не давать употреблять приготовленные грибы беременным и кормящим мамочкам и детям до 3-4 лет.  В случае плохого самочувствия после приема грибного блюда вызвать скорую. До приема врачей, постараться промыть желудок слабым раствором марганцовки или солевым раствором. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужна информация про о хрящевых рыбах какая-кровеносная, нервная, пищеварительная, дыхательная системы, уровень обмена вещевств, !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yatania-popovich7
vlebedeva81
Shalito
Irina Svetlana
Сергеевна-Пузанов
katcoffe3
rimmatrotskaia303
vkaloshin
astenSA
yamal-toy
Sergei-Gradus199
bal4shovser16
ykolkova76
xalina85
ekater01806