Объяснение:
Голосеменны́е расте́ния (лат. Gymnospérmae) — древняя группа семенных растений, появившаяся в верхнем девоне, около 370 млн лет назад[источник не указан 650 дней
Название указывает на главную отличительную черту этих растений, a именно на то, что семечки, а затем и развивающиеся из них семена не имеют, в отличие от покрытосеменных, замкнутого вместилища. Завязь обычно имеет вид простой чешуи, на которой сидит одна или несколько семечек; иногда же и эта чешуя не развивается.
Термин «gymnospérmae» предложен в 1825—1827 годах шотландским ботаником Робертом Броуном (открывателем «броуновского движения»)[1], впервые подробно остановившимся на принципиальных различиях между голосеменными и покрытосеменными. Русскоязычный термин «голосеменные» введён в практику, вероятно, проф. А. Н. Бекетовым[2].
Голосеменные включают более 1100 современных
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Микробы холеры паразитируют в микробы дизентерии - в признаки болезни в обоих случаях: при эпидемиях холеры необходимо сначала мыть затем а в конце ополаскивать их в опасными переносчиками болезней являются мухи, потому что у них
При эпидемиях холеры необходимо сначала хорошо мыть руки с мылом, затем обрабатывать их дезинфецирующим раствором, а в конце ополаскивать в воде из под крана. Опасными переносчиками болезней являются мухи, потому что у них на лапках есть клейкое вещество, и микробы, грязь и прочая зараза прилипает к ним. А в результате переносятся болезни.