Азот хорошо усваивается растением из солей азотной кислоты и аммония. Является одним из важных элементов корневого питания растений, так как строительным материалом клеток всех растений является азот.На счет серы напишу следующее, усваивается сера растением исключительно в окисленной—в виде аниона SO4". Сера входит в состав аминокислот и белков в виде нескольких групп—SH и —S—S. Также сера вхожа и в состав ряда ферментов, в том числе ферментов, участвующих в процессе поглощения кислорода и выделение CO2. Именно таким образом, соединения серы играют важную роль в фотосинтезе.По сравнению с другими катионами количество калия в растениях больше, особенно в вегетативных частях. В клеточном соке присутствует основная масса калия. В молодых и богатых протоплазмой клетках, значительная часть калия находится в адсорбированном состоянии. Калий оказывает внушительное влияние на коллоиды плазмы, повышая их гидро - фильность («разжижает» плазму). Калий является также катализатором ряда синтетических процессов: как правило, он катализирует синтезы высокомолекулярных веществ из более простых синтезу сахарозы, крахмала, жиров, белков.
Vladstreletskiy
17.12.2022
Почвы равнинных степей (черноземы); Почвы предгорий лесостепи (серые лесные и серые лесостепные); Почвы предгорий и гор (серые лесные, бурые лесные, подзолисто-бурые лесные, дерново-карбонатные, коричневые, лугово-лесные, горно-луговые), почвы степных западин, речных дельт и долин (луговые, лугово-болотные, лугово-черноземные, аллювиальные луговые, аллювиальные болотные, солончаки, солонцы, солоди); Почвы рисовников (тип рисовые, подтип лугово-черноземные, бывшие до использования под рис черноземами); Почвы влажных субтропиков Черноморского побережья (желтоземы, подзолисто-желтоземные и подзолисто-желтоземно-глеевые).
Yelena1409
17.12.2022
Значение биологии Науки возникают не сами по себе, не потому, что их кто-то выдумывает просто из интереса. Любая наука появляется в результате необходимости решения человечеством тех или иных задач, вставших в процессе его развития. Биология не исключение, она тоже возникла в связи с решением очень важных для людей проблем. Одной из них всегда было более глубокое постижение процессов в живой природе, связанных с получением пищевых продуктов, т.е. знание особенностей жизни растений и животных, их изменение под воздействием человека получения надежного и все более богатого урожая. Решение этой проблемы одна из фундаментальных причин развития биологии. Другая, не менее важная причина - это изучение биологических особенностей человека. Человек продукт развития живой природы. Все процессы нашей жизнедеятельности подобны тем, которые происходят в природе. И поэтому глубокое понимание биологических процессов служит научным фундаментом медицины. Появление сознания, означающее гигантский шаг вперед в самопознании материи, тоже не может быть понято без глубоких исследований живой природы, по крайней мере, в 2-х направлениях возникновение и развитие мозга как органа мышления (до сих пор загадка мышления остается неразрешенной) и возникновение социальности, общественного образа жизни. Увеличение производства продуктов питания и развитие медицины важные, но не единственные проблемы, определявшие развитие биологии как науки на протяжении тысячелетий. Живая природа является источником многих необходимых для человечества материалов и продуктов. Нужно знать их свойства, чтобы правильно использовать, знать, где искать их в природе, как получать. Во многом исходным источником таких знаний является биология. Но и этим не исчерпывается значение биологических наук. В XXI в. население Земли настолько возросло, что развитие человеческого общества стало определяющим фактором развития биосферы Земли
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что происходит с растением при недостатке азота, калия, фосфора, магния, серы? ответьте