В течении года у нас есть возможность всего лишь в течении четырех месяцев получать практически неограниченное количество витаминов прямо с грядок. И практически всегда мы стараемся наестся свежими фруктами-овощами-ягодами, для того что дать своему организму годовую дозу витаминов наперед. Увы на практике наш организм просто физически не накапливать полезные вещества на год вперед. И не зависимо от наших желаний, если мы хотим в течении года получать все необходимые витамины, мы должны запасаться на зиму фруктами, овощами и ягодами посредством заморозки, консервирования, засахаривания или сушки. Далее мы решили подробно разобрать при каком обработки будущих зимних запасов сохраняется большее количество витаминов.
Гаврилаш
08.02.2020
Согласно современным представлениям, первые синезелёные водоросли зародились ещё в архее[1] (не менее 2,5 млрд лет назад)[2]. На суше первые растения появились, по некоторым данным, уже в ордовикский период, примерно 450 млн лет назад[3][4]. Ключевым моментом в эволюции высших растений стало возникновениетрахеидов — особых клеток, обеспечивающих транспорт воды и других питательных веществ внутри растительных тканей. Наличие трахеидов стало отличительным признаком сосудистых растений, первые из которых появились ещё в силуре. Дальнейшее развитие сосудистых растений связано с распространением в девоне риниофитов, плауновидных и других представителей отдела, о чём красноречиво свидетельствуют ископаемые останки израйниевых черт